Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con Upload de archivos

Estas en el tema de ayuda con Upload de archivos en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos hasta ahora no puedo saber que es lo que pasa haberles explico esto haciendo un upload de archivos y tengo na pagina index.jsp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 18:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con Upload de archivos

Hola amigos hasta ahora no puedo saber que es lo que pasa haberles explico
esto haciendo un upload de archivos y tengo na pagina index.jsp donde esta el formulario

index.jsp

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<center>
<form method="POST" enctype='multipart/form-data' action="uploadFichero">
Por favor, seleccione el trayecto del fichero a cargar
<br><input type="file" name="fichero">
<input type="submit">
</form>
</center>
</BODY>
</HTML>

y tengo unservlet (uploadFichero.java) en donde hace el proceso del upload de laimagen

uploadFichero.java

import java.io.*;
import java.net.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

import org.apache.commons.fileupload.*;
import java.util.*;

public class uploadFichero extends HttpServlet {
protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<title>Servlet</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");

System.out.println("Comenzamos procesamiento ficheros");

procesaFicheros(request,out);

out.println("</body>");
out.println("</html>");

out.close();
}


void depura(String cadena)
{
System.out.println("El error es " + cadena);
}

public boolean procesaFicheros(HttpServletRequest req, PrintWriter out ) {
try {
// construimos el objeto que es capaz de parsear la perición
DiskFileUpload fu = new DiskFileUpload();

// maximo numero de bytes
fu.setSizeMax(1024*512); // 512 K

depura("Ponemos el tamaño máximo");
// tamaño por encima del cual los ficheros son escritos directamente en disco

fu.setSizeThreshold(4096);

// directorio en el que se escribirán los ficheros con tamaño superior al soportado en memoria
fu.setRepositoryPath("/tmp");

// ordenamos procesar los ficheros
List fileItems = fu.parseRequest(req);

if(fileItems == null)
{
depura("La lista es nula");
return false;
}

out.print("<br>El número de ficheros subidos es: " + fileItems.size());

// Iteramos por cada fichero
Iterator i = fileItems.iterator();
FileItem actual = null;
depura("estamos en la iteración");

while (i.hasNext())
{
actual = (FileItem)i.next();
String fileName = actual.getName();
out.println("<br>Nos han subido el fichero" + fileName);

// construimos un objeto file para recuperar el trayecto completo
File fichero = new File(fileName);
depura("El nombre del fichero es " + fichero.getName());

// nos quedamos solo con el nombre y descartamos el path
fichero = new File("D:\\ficherossubidos\\" + fichero.getName());

// escribimos el fichero colgando del nuevo path
actual.write(fichero);
}

}
catch(Exception e) {
depura("Error de Aplicación " + e.getMessage());
return false;
}

return true;
}


protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}
}


y por ultimo utilizo la libreria commons-fileupload-1.0.jar y utilizo netbeans 5.5 ok?
dejo aca el enlace de la libreria por si quieran bajarla http://www.ucv.edu.pe/commons-fileupload-1.0.rar


bueno he corrido la aplicacion el archivo index.jsp corre normal selecciono la imagen a subir luego clic en el boton de cargar archivo cuando pasa al servlet pues no sale ningun error solo la pagina en blanco supuestamente pues deberia haber subido bien la imagen pero cuando voy al directorio a ver si ha subido la imagen pues tampoco esta el archivo de laimagen .. bueno y como no sale ningun error no se que pueda ser .. haber si me dan una ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Upload de archivos

Buenas, esa imagen ocupa mas de 512 K? Si es así dudo que se suba y el resultado es el que has descrito.
Ahi tienes una depuración, observa donde se queda estancado el proceso.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.