Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con uso de Struts

Estas en el tema de Ayuda con uso de Struts en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Llevo tiempo programando j2ee con servlets mediante "Eclipse" y como servidor de aplicaciones "Tomcat". Ahora lo que quiero hacer es intentar hacer un proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 18:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda con uso de Struts

Hola,

Llevo tiempo programando j2ee con servlets mediante "Eclipse" y como servidor de aplicaciones "Tomcat".
Ahora lo que quiero hacer es intentar hacer un proyecto simple (formulario y luego mostrar los datos del formulario) mediante Struts, pero no paro de mirar tutoriales y soy incapaz de aclararme.

Alguien podría echarme una mano para realizar dicho ejercicio y qué herramientas debería disponer para que todo funcionara bien?.

Yo utilizo Eclipse para programar Java y Tomcat como servidor. Con éstas dos herramientas valdría para desarrollar un proyecto con Struts?.

Saludos y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 08:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con uso de Struts

Hola, claro que se puede desarrollar un proyecto utilizando Struts con Eclipse.

Solo descarga el archivo donde vienen las librerias de struts, añadelas a tu proyecto junto con los tld's y el archivo struts-config.xml.

Teniendo esto, cualquier ejemplo de internet funcionaria.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 20:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con uso de Struts

Gracias Bunburyscom.

Hay alguna pequeña guía de cómo crear el proyecto desde cero?.

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 09:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con uso de Struts

Eclipse no lo manejo mucho, lo que uso yo es NetBeans, pero bueno, ha de ser casi lo mismo.

En tu proyecto solo agrega las librerias de Struts, los tld's y los xml (struts-config.xml, validation.xml, validator-rules.xml) agregalos en WEB-INF.

Dentro de tu web.xml de tu aplicacion, debes de agregar las siguientes lineas:
Código PHP:
<servlet>
        <
servlet-name>action</servlet-name>
        <
servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
        <
init-param>
            <
param-name>config</param-name>
            <
param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
        </
init-param>
        <
init-param>
            <
param-name>debug</param-name>
            <
param-value>2</param-value>
        </
init-param>
        <
init-param>
            <
param-name>detail</param-name>
            <
param-value>2</param-value>
        </
init-param>
        <
load-on-startup>2</load-on-startup>
        </
servlet>
    <
servlet-mapping>
        <
servlet-name>action</servlet-name>
        <
url-pattern>*.do</url-pattern>
    </
servlet-mapping>

 <
jsp-config>
        <
taglib>
            <
taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
            <
taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
        </
taglib>
        <
taglib>
            <
taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
            <
taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
        </
taglib>
        <
taglib>
            <
taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
            <
taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
        </
taglib>
        <
taglib>
            <
taglib-uri>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-uri>
            <
taglib-location>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-location>
        </
taglib>
        <
taglib>
            <
taglib-uri>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-uri>
            <
taglib-location>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-location>
        </
taglib>
        </
jsp-config
Ya con eso queda configurada tu aplicacion para usar el Framework de Struts, ya solo te haria crear tus clases Action y ActionForm y hacer la configuracion en el struts-config.xml.

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con uso de Struts

En netbeans cuando creas una aplicacion web con struts y añades las tlds automaticamente te hace un ejemplo sencillo.
Yo creo que para los tutoriales de struts tienes que ver paginas en ingles:
esta algo confuso pero me sirvio visualbuilder.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.