Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con validacion

Estas en el tema de ayuda con validacion en el foro de Java en Foros del Web. hola necesito que me ayuden resulta que tengo una aplicacion en java y deseo enviar una string de la siguente manera "10/2/2003" "dd/mm/aaaa" y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con validacion

hola necesito que me ayuden resulta que tengo una aplicacion en java y deseo enviar una string de la siguente manera "10/2/2003"
"dd/mm/aaaa"
y que esta me verifique si es un formato de fecha valido existe alguna forma ????

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 17:21
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Hi, imagino que si hay una forma, si lo haces con un stringtokenizer, separado por el /, y luego consultas los rangos de fecha en numero, vale decir, si tomas el primer número, y lo comparas si esta dentro de los dias de un mes, un dia 40 es invalido por ej, luego asi con el año y el mes.
ah, la forma del stringtokenizer es:
StringTokenizer stk = new StringTokenizer(unavariable, "la o las lestras por separar (ej: /)");
y despues con otro elemento, como un enumeration o con un nextoken, no estoy muy seguro, consulta la lista de métodos y pruebalo....
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.