Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con vectores

Estas en el tema de ayuda con vectores en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos tengo el siguiente problema al trabajar con vectores tengo la siguiente variable private Vector libros; en el vectores almaceno objetos libro lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 18:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con vectores

hola a todos
tengo el siguiente problema al trabajar con vectores

tengo la siguiente variable
private Vector libros;
en el vectores almaceno objetos libro
lo k necesito es buscar libros por ejemplo por nombre, pero nose como accesar a los metodos del objeto almacenado en el vector
espero se entienda :p

grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 20:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Espero te sirva.

private Vector<Libros> libros = new Vector<Libros>
...
...
public Libro buscarLibro(String nomLibro){
int i = 0;
for(;!libros.get(i++).obtenerNombre().equals(nomLi bro););
return libros.get(i++)
}

Cordialmente,

Antony
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 20:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
nop no me sirve
la definicion de la variable
tiene k ser asi(no es definido por mi):

private Vector libros;

y al hacer un libros.get(i).getnombre()

dice ke el metodo no existe(y existe);
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 20:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
jejejeje....

ok, y si haces un libros.get(i).toString();

Depronto si funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 22:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno asi entiendo el problema

package algo;
import java.util.*;

public class Libro {
private String nombre;
private static Vector Libros;
public Libro(String nombre){
this.nombre=nombre;
}
public String getNombre() {
return nombre;
}
public static void buscar(String nom,Vector v){
Libros=v;
Enumeration e=Libros.elements();
while(e.hasMoreElements()){
Libro l=(Libro)e.nextElement();
if(l.getNombre().equals(nom)){
System.out.println(l.getNombre());
}
}
}
public static void main(String[] args) {
Vector l=new Vector();
Libro l1=new Libro("matematicas");
Libro l2=new Libro("ciencias");
Libro l3=new Libro("programacion");
l.addElement(l1);
l.addElement(l2);
l.addElement(l3);
buscar("matematicas",l);
}
}
y si me muestra el nombre del libro que muestro por ejemplo en este caso matematicas y si quieres haces un ingreso por teclado normal y sale ojala sea esto te ayude
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 01:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Cita:
Iniciado por dark_night Ver Mensaje
nop no me sirve
la definicion de la variable
tiene k ser asi(no es definido por mi):

private Vector libros;

y al hacer un libros.get(i).getnombre()

dice ke el metodo no existe(y existe);
Lo que devuelve el metodo get() de un Vector es un "Objeto" y para poder usarlo como "Libro" hay que hacer un "casting".

Libro miLibro = (Libro) libros.get(i);
if(miLibro.getNombre()....

Como hace alanp en su código.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.