Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con vectores

Estas en el tema de Ayuda con vectores en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos buen dia!! tengo el siguiente codigo para que el usuario digite una letra y el programa diga si es vocal o consonante: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 21:36
Avatar de RauulMo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con vectores

Hola amigos buen dia!!
tengo el siguiente codigo para que el usuario digite una letra y el programa diga si es vocal o consonante:
Código PHP:

import java
.io.*;
public class 
Matriz {
    
    
BufferedReader teclado=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    
int filas=2,columnas=2,indice=1,ind=0;
    
String letras[][]=new String [filas][columnas];
    
String consonantes[]=new String[4];
    
String vocales[]=new String[4];
    
String prueba[]={"a","e","i","o","u"};
    
    
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    
void metodo1(){
        try {
    


        for (
filas 0filas<2filas++) {
            for (
columnas 0columnas<2columnas++) {
                
System.out.println("Digite la letra numero: "+indice);
                
letras[filas][columnas]=teclado.readLine();
                
indice++;
                if((
letras[filas][columnas].equals(prueba)))//Aqui es donde quiero que busque en todo el vector y si encuentra alguno de los elementos que pertenecen al vector lo almacene en otro vector de las vocales
                
{
                
vocales[ind]=letras[filas][columnas];
                
ind++;    
                }
            }
            }
            }
    catch (
Exception ex) {
        
System.out.println("Error en la digitacion");
            }
            }
    
    
void salida(){
        
System.out.println("Las vocales digitadas son: "); 
        for (
int j 0j<indj++) {

        
System.out.println(vocales[j]);
    }
    }
    public static 
void main(String[] args) {
        
Matriz objclass=new Matriz();
        
objclass.metodo1();
        
objclass.salida();
 
    }

Aun no está terminado solo falta meter en otro vector las consonantes pero arriba en el codigo especifico que es lo que deseo!!!

AYUDA Y GRACIAS DE ANTEMANO!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 04:52
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con vectores

eso que quieres lo deberias de meter en otro ciclo, para que vayas comparando una a una las posiciones del vector.

saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.