Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Estas en el tema de Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar en el foro de Java en Foros del Web. : Hola, Estoy tratando de desarrollar una tesis de electronica, debo desarrollar una pag web donde pueda simular el funcionamiento de circuitos electronicos de potencia, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 18:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

:Hola,

Estoy tratando de desarrollar una tesis de electronica, debo desarrollar una pag web donde pueda simular el funcionamiento de circuitos electronicos de potencia, me de resultados de respuestas de voltaje y corriente en curvas y valores. tengo que desarrollarlo en visual java,, pero realmente no tengo idea de lo que es visual java, y los javascripts y todo eso. Necesito por favor, una guia, ayuda sugerencias, ideas, etc, para poder desarrollarlo, necesito aprender lo que es visual java y todo lo que signifique hacer una pagina web para lograr le propósito de la tesis, hay mucha informacion en la web que en lugar de aclarar mis dudas, solamente me confunde, todo por el completo desconocimiento de lo que es visual java.

Gracias,

Maria Elena

Última edición por maria_elena; 12/09/2009 a las 18:28 Razón: urgencia de ser leido
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 18:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Bueno si necesitas hacer una aplicacion web, empieza aprendiendo lo que es Servlets y jsp. Lo de "visual java" no existe ese termino en java.

http://www.programacion.com/tutorial/servlets_basico/

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

hola

Pues mencionaba VISUAL JAVA, porque mi tutor me dijo que asi se llamaba el programa, no se si lo leyo en alguna parte, realmente no se, gracias, voy a revisar tu link

Saludos

Maria Elena
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

talvez tu profesor se referia a una aplicacion de escritorio (Swing) en lugar de una aplicacion Web.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

para poder saber si estamos hablando el mismo idioma, es decir, yo poder hacerme entender lo que intento hacer, me gsutaria que revises este link
(parece que no se puede copiar el link, no me permite hacerlo)
Dime como puedo hacerte llegar el link por fa
Esa es la idea de loq ue se quiere hacer, logicamente se quiere sacar un producto innovado y mucho mas interactivo y mas utilitario.
sobretodo el link iPES-GECKO
ese es parte del producto final.

Bueno, es la idea basica que tengo, pero si vamos a contar de la escala del 1 al 10 de conocimientos d e java, te puedo decir que mis conocimientos es -10, apenas conozco el visual c++, y se que el java con el visual c++ se parecen , sin embargo para poder implementar una pagina como la que busco, necesito saber un monton de cosas y se que con ayuda de ustedes podre sacar el producto final en poco tiempo

Saludos

Maria Elena
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Enviame el link por mensaje privado le das click sobre mi usuario vdpazmino y te saldra un menu, escoge "Enviar Mensaje Privado".

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 19:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Puedes emplear una herramienta como Eclipse o Websphere, yo trabajo con esta ultima y es excelente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

hola,
bueno, para mi es realmente nuevo todo esto de crear paginas web y java, necesito el programa para empezar.. el java para empezar ya ha desarroollar un programa e ir preguntando y desarrollar las cosas con ayuda del foro

Saludos

Maria Elena
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 22:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Hola wwwmaster, ya estoy un poco mas enterada de la programacion, al menos ahora tengo nocion de java.. pero dime una cosa, cual es la ventaja de usar Eclipse y cual de usar Websphere???
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 23:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Hola wwwmaster, ya estoy un poco mas enterada de la programacion, al menos ahora tengo nocion de java.. pero dime una cosa, cual es la ventaja de usar Eclipse y cual de usar Websphere???
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 01:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Eclipse tiene la ventaja de que es gratuito, segun lei, fue desarrollado por IBM que luego lo libero a la comunidad de open source, pero continuo trabajando en el "core" y a la version de pago que contiene muchas funcionalidades y "wizards" le llamo su plataforma "WebSphere". El entorno con el que trabajo los proyectos java se llama "Websphere Developer Studio Site".
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 18:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Cita:
Iniciado por wwwmaster Ver Mensaje
Eclipse tiene la ventaja de que es gratuito, segun lei, fue desarrollado por IBM que luego lo libero a la comunidad de open source, pero continuo trabajando en el "core" y a la version de pago que contiene muchas funcionalidades y "wizards" le llamo su plataforma "WebSphere". El entorno con el que trabajo los proyectos java se llama "Websphere Developer Studio Site".
websphere es la peor ide que existe. No creo que alguien que este acostumbrado a trabajar con eclipse pueda usarla y si lo hace es porque seguramente no utiliza todas las facilidades. Tiene problemas con el .metadata, las busquedas no son indexadas hasta despues de la version 6.0. No se como pueden hablar bien de esta ide. Eclipse es cierto que tiene problemas de uso de recursos y todavia no tiene un buen curso con el tema de los conflictos entre plugins, pero aun asi para mi sigue siendo la mejor. Netbeans se que en algunos frameworks tiene mucho apoyo. Igualmente parece mas bien el hecho de seleccionar una IDE en tema mas bien de gustos. Otras veces de obligacion por parte de la empresa ya que si pagaron una licencia la van a querer usar como en el caso de websphere.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 00:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Nunca me he topado con los problemas que mencionas, cuando mucho solo para cargar los drivers de las diferentes bases de datos que he llegado a accesar, asi como para actualizar el JDK es donde mas me muestra restricciones.
Las empresas donde he trabajado con proyectos como outsorcing como GNP, Metlife, ING, Elektra y las consultorias que ofrece IBM usan Websphere.
Pero pues cada quien como le va en la fiesta
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 01:49
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Ten en cuenta que bajo la denominación "Websphere" se encuentran varios productos (Websphere Developer Studio, Websphere Integration Developer, Websphere Process Server). Cada uno de ellos es muy potente, pero un programador "normal" necesitaría una formación algo más específica para poder utilizarlos en condiciones. Además, las últimas versiones están aún plagadas de bugs (alguno muy muy gordo) y llamar a IBM para que te los solucione suele costar un pastón (al menos en el ámbito empresarial), y otro tema aparte sería el tipo de proyecto que se quiere hacer, a veces la aplicación da, a veces no.

Creo que lo mejor es que no se líe y que haga lo que tiene que hacer en el eclipse. Bien podría utilizar una aplicación de escritorio, o bien un applet, si lo que quiere es montar una web que lo incluya y pueda trabajar de forma sencilla. Yo me inclinaría por esta segunda opción.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Bueno, entonces cual me recomendarian usar, Eclipse?????????? he estado revisando tutoriales, lo importante al final son los resultados... por favor, pueden ayudarme con una sugerencia?
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Si, en efecto, puedes usar Eclipse.. o Websphere Developer Studio Site Developer, pero sera mas sencillo que consigas el Eclipse.
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 15:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Cita:
Iniciado por wwwmaster Ver Mensaje
Nunca me he topado con los problemas que mencionas, cuando mucho solo para cargar los drivers de las diferentes bases de datos que he llegado a accesar, asi como para actualizar el JDK es donde mas me muestra restricciones.
Las empresas donde he trabajado con proyectos como outsorcing como GNP, Metlife, ING, Elektra y las consultorias que ofrece IBM usan Websphere.
Pero pues cada quien como le va en la fiesta
Yo estoy comentando lo que sufri en un cliente que obliga el uso de este producto
en la version 4.5 o 4.6 de webpshere studio.
Y realmente deja mucho que desear no solo websphere sino todas las herramientas de IBM son de muy mala calidad. Por ahi nombraron Websphere Process Server
tiene un problema critico en su uso, ya que venden una programacion grafica de procesos que es una mentira ya que no maneja versionado.
Olvidense de websphere.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Gracias por la información, pero luego de tener el programa listo de todo lo que hago, como hago que eso sea ya una pag web? donde puedo encontrar informacion acerca de eso, tomen en cuenta que no se nada de paginas web ni nada de eso, soy completamente electronica y solo se de programacion en micros con lenguaje en mplab, programar visual c++ lo básico.

Foro, gracias por su comprension y ayuda

Ma Elena
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Cita:
Iniciado por vdpazmino Ver Mensaje
Bueno si necesitas hacer una aplicacion web, empieza aprendiendo lo que es Servlets y jsp. Lo de "visual java" no existe ese termino en java.

http://www.programacion.com/tutorial/servlets_basico/

salu2
Microsoft® Visual Java
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Cita:
Iniciado por maria_elena Ver Mensaje
hola

Pues mencionaba VISUAL JAVA, porque mi tutor me dijo que asi se llamaba el programa, no se si lo leyo en alguna parte, realmente no se, gracias, voy a revisar tu link

Saludos

Maria Elena
María Elena, puedes usar la versión gratuita de Microsoft® Visual Java 2005 Express Edition, y lo puedes descargar aquí: http://www.microsoft.com/spanish/msd...S/default.mspx

Y no hagas caso a esos locos de los 'programas libres'. Con Microsoft® Visual Java 2005 Express Edition puedes hacer maravillas sin necesidad de hacer odas esas locas que los 'loscos de lo libre' te dicen. No les hagas caso.

Con Microsoft® Visual Java 2005 Express Edition no necesitas conocimientos avanzados. Por eso tu profesor, inteligentemente, te sugirió Microsoft® Visual Java 2005 Express Edition. Es una herramien 100% visual.

Descárgalo aquí: http://www.microsoft.com/spanish/msd...S/default.mspx

Saludos,
Thonny Andhersson
[ [email protected] ]
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Quito
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con visual java, necesito ayuda guia para aprender a programar

Hola Tandher:

Gracias por la respuesta, sin embargo todo el mundo me dice tantas cosas, yo lo que hice fue descargar directamente de javasun el programa y cargarlo en mi compu, asi como tambien descargue eclipse, estoy empezando a programar, sin embargo, cada vez que voy haciendo algo, o pidiendo ayuda, me dan nueva informacion de visual java (en este caso tu) y ahora estoy como desde el principio: en blanco, porqu ya no se ni por donde empezar,

A tu mail te envie el link de lo que necesito hacer (algo parecido) con resultados algo similares, ya que estoy tratando de hacer un laboratorio virtual de electronica de potencia, donde hayan algunos circuitos que el usuario pueda cambiar los valores de los elementos que esten a su disposicion y vea las respuestas de los circuitos, todo esto en la web. por eso tanta confusion, xq tengo tanta informacion que no se por donde empezar..

Ayudame por favor

Saludos

Ma Elena
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.