Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda coneccion base de datos

Estas en el tema de Ayuda coneccion base de datos en el foro de Java en Foros del Web. bueno mi pregunta es como puedo hacer consultas en java netbeans ya lo conecte con el driver y puedo ver mi base de datos pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda coneccion base de datos

bueno mi pregunta es como puedo hacer consultas en java netbeans ya lo conecte con el driver y puedo ver mi base de datos pero nesesito saber como extraer la informacion de la base de datos para ponerla en un JList o cualquer control de texo

mi base de datos esta en oracle 10g y trabajo con netbeans 6.5

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:53
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda coneccion base de datos

Aquí tienes un ejemplo de java con mysql. Para oracle es similar.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda coneccion base de datos

gracias pero no me sirvio me mandaba la siguiente exepcion

Driver not found no entiendo mucho de conecciones de base de datos si alguien puede ser mas explicito se le agradecia

graias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda coneccion base de datos

Pon el codigo que usas para conectarte, y la exception que te sale para ayudarte.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 18:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda coneccion base de datos

este es el codigo que uso

package pruebabd;
import java.beans.Statement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;

/**
*
* @author Administrador
*/
public class Main {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {

Connection con = null;

try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
}
catch (Exception e) {
System.out.println("No se pudo cargar el driver Oracle");
e.printStackTrace();
}

try {
con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@col ossus:1521:XE", "prueba", "prueba");
java.sql.Statement stmt = con.createStatement();
System.out.println("Conexi¢n establecida.");

ResultSet resul= stmt.executeQuery("select * from datos;");
while(resul.next())
{
String dato1 = resul.getString("nombre");
String dato2 = resul.getString("apellido");
int dato3 = resul.getInt("rut");
int dato4 = resul.getInt("edad");

System.out.println(dato1 +" " +dato2+" " +dato3+" " +dato4);
}

}
catch (SQLException sqle) {
// Ocurri¢ un error con la conexi¢n
System.out.println("Error con la conexi¢n a la base de datos:");
sqle.printStackTrace();
}
}
}


y esta es la escepcion

run:
No se pudo cargar el driver Oracle
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:3 06)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:276)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 51)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:319)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at pruebabd.Main.main(Main.java:27)
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:oracle:thin:@colossus:1521:XE
Error con la conexi¢n a la base de datos:
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:602)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:185)
at pruebabd.Main.main(Main.java:35)
BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 22:10
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda coneccion base de datos

tienes el driver de oracle??

Driver Oracle

lo declaraste en la variable de entorno classpath??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.