Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda conexión entre JSP y clase Java

Estas en el tema de Ayuda conexión entre JSP y clase Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Me estoy volviendo loco con un problema que tiene que ser tonto, pero que no consigo resolver. Cada vez que en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda conexión entre JSP y clase Java

Hola a todos!

Me estoy volviendo loco con un problema que tiene que ser tonto, pero que no consigo resolver. Cada vez que en una JSP intento crear un objeto de una clase java que he creado me peta, me sale el siguiente error

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:

Ha tenido lugar un error en la línea: 7 en el fichero java generado
Only a type can be imported. objetos.Persona resolves to a package

Este es el error sacado de un JSP tonto que lo único que hace es llamar a una clase Persona, que está contenida dentro del paquete objetos.

Persona.java
Código:
package objetos;

public class Persona {
	private String Nombre;
	private String Ciudad;

	public String getCiudad() {
	return Ciudad;
	}

	public void setCiudad(String Ciudad) {
	this.Ciudad = Ciudad;
	}

	public String getNombre() {
	return Nombre;
	}

	public void setNombre(String Nombre) {
	this.Nombre = Nombre;
	}
}
index.jsp
Código:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" import="objetos.Persona" errorPage=""%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<html>
  <head>
    <base href="<%=basePath%>">  
    <title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
  </head>
  
  <body>
<% 
Persona persona = new Persona(); 
persona.setNombre("Daniel"); 
persona.setCiudad("Santa Rosa"); 
%> 
<h1>Datos de la persona:</h1> 
<p>Nombre: <%=persona.getNombre()%></p> 
<p>Ciudad: <%=persona.getCiudad()%></p> 
  </body>
</html>
A ver si alguien tiene idea de porque narices me pasa porque ya estoy desesperado.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:31
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ayuda conexión entre JSP y clase Java

¿Dónde está el archivo .class de Persona? La ubicación dependerá del servidor que estés utilizando

Con tomcat debería estar en algo similar a .../WEB_INF/classes/objeto/Persona.class
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 03:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda conexión entre JSP y clase Java

Gracias por contestar, creo que tiene que ser cosa del tomcat.

Dado que si hago un import de una libreria que tengo añadida al proyecto el .jar también me da el mismo error.

Alguna idea de por donde viene el problema? Puede ser cosa del classpath?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 07:17
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ayuda conexión entre JSP y clase Java

Deberías explicar cómo distribuyes los archivos en el proyecto, y si estás ejecutando la aplicación desde eclipse/netbeans o desde el tomcat directamente.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: clase, jsp, jsp-servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.