Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda conexion java-sql server

Estas en el tema de Ayuda conexion java-sql server en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, como estan todos espero que bien. esta vez mi inquietud es la siguiente: Resulta que quiero hacer una clase que me conecte con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda conexion java-sql server

Hola amigos, como estan todos espero que bien.

esta vez mi inquietud es la siguiente:

Resulta que quiero hacer una clase que me conecte con SQL SERVER pero no he podido encontrar los driver (.jar), para poder realizar la conexion.Estuve buscando en la pagina de MSDN pero me bajo un zip vacio. Espero que me puedan ayudar asi como con la configuracion para realizar la conexion.

Ademas me ineteresasria bajar el driver para oracle tambien, para realizar la conexion.

gracias de antemano.

PD: agradeceria una porcion de codigo para realizar la conexion en ambos casos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 17:24
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mira lo que google dice:

sqlserver:
http://www.google.com.mx/search?hl=e...n+Google&meta=

oracle:
http://www.google.com.mx/search?hl=e...BAsqueda&meta=
ahi vi varios sition donde bajar el JDBC

have funnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 05:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo te puedo decir que el driver JDBC de SQL Server 2000 se compone de:

msbase.jar
msutil.jar
mssqlserver.jar


  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso Es En La Pagina De Microsoft Encuentro El Driver Para Sql Server 2005, Yo Utilizo Sql Server 2000, Asi Que No Se Si Sirva Para Este, Ademas Solamente Me Baja El Archivo sqljdbc.jar y No Los Tres Mencionados Por Raiko
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ahora, encontres el instalador el cual me ubica los jar en la siguiente ruta:

c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\

luego configuro el class path:

CLASSPATH=.;c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar;c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar

pero al momento de ejecutar una clase para probar la conexion sigue saliendo el error:

java.lang.ClassNotFoundException: com/microsoft/jdbc/sqlserver/SQLServerDriver

Mi pregunta es:
estos jar no hay que ubicarlos en una carpeta especifica en el directorio de java como el jconnector???

yo utilizo netbeans 5


espero me puedan aclarar esta duda y perdonen la moelstia
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Conexion en Apache Tomcat

La conexion en Apache tomcat se realiza bajo la conexion apache 5\common\lib ahi depositas el jar de Sql Server 2005

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por homokakus Ver Mensaje
ahora, encontres el instalador el cual me ubica los jar en la siguiente ruta:

c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\

luego configuro el class path:

CLASSPATH=.;c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar;c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar

pero al momento de ejecutar una clase para probar la conexion sigue saliendo el error:

java.lang.ClassNotFoundException: com/microsoft/jdbc/sqlserver/SQLServerDriver

Mi pregunta es:
estos jar no hay que ubicarlos en una carpeta especifica en el directorio de java como el jconnector???

yo utilizo netbeans 5


espero me puedan aclarar esta duda y perdonen la moelstia
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
hola, por favor prodrias enviarme los drivers o indicarme donde los conseguiste
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cual Es Tu Mail Para Mandartelos??


Ademas Si Pones En Google Jdbc Drivers Sql Server 2000, Te Aparece La Ruta Para Descargar Un .exe, Que Es Un Wizard El Cual Te Deposita Los .jar En La Ruta Que Quieras
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 07:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por homokakus Ver Mensaje
ahora, encontres el instalador el cual me ubica los jar en la siguiente ruta:

c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\

luego configuro el class path:

CLASSPATH=.;c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar;c:\archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar

pero al momento de ejecutar una clase para probar la conexion sigue saliendo el error:

java.lang.ClassNotFoundException: com/microsoft/jdbc/sqlserver/SQLServerDriver

Mi pregunta es:
estos jar no hay que ubicarlos en una carpeta especifica en el directorio de java como el jconnector???

yo utilizo netbeans 5


espero me puedan aclarar esta duda y perdonen la moelstia
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 07:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias

Cita:
Iniciado por homokakus Ver Mensaje
Cual Es Tu Mail Para Mandartelos??


Ademas Si Pones En Google Jdbc Drivers Sql Server 2000, Te Aparece La Ruta Para Descargar Un .exe, Que Es Un Wizard El Cual Te Deposita Los .jar En La Ruta Que Quieras
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 07:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, ya encontre los drivers, sin embargo aun no logro conectarme a la BD, cada vez que intento conectarme me aparece este mensaje de error


[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC] Connection refused: connect


espero me puedas colaborar con esta falla.....
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 09:28
Avatar de santiago_dj2000  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Faltan las librerias

Mira el problema es que faltan cargar las librerias en net beans 5.0 para cargarlas debes irte a Projects luego haces click derecho en Libraries y escoges properties, en la nueva ventana escoges Libraries y haces click en el botón Add/JAR Folder y vas añadiendo las tres librerias.
AL HACER ESTO NO NECESITAS DEFINIR LAS VARIABLES DEL CLASSPATH eso es lo bueno de NetBeans. Espero que te sirva si tienes alguna duda no dudes en avisarme para ayudarte, por cierto soy nuevo en el foro, pero tengo un poco de experiencia en el diseño de sistemas uinformáticos

Saludos.
Santiago Castillo
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Re: Ayuda conexion java-sql server

Hola, tambien tengo problemas con el tomcat y el JAVA, crei que instalando el .jar de JDBC del SQLServer 2005 bajo common/lib este problema se me solucionaria, el mensaje que me mandar es :

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not inthe classpath.
Pherhaps JAVA_HOME does not point to the JDK

crei que esto era problema de conexión pero ahora no estoy seguro, alguién tendra alguna idea?
se lo agradeceria mucho

Por cierto, trabajo con el netBeans 5.5 ...
__________________
Wow! No se que decir...
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 06:50
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Ayuda conexion java-sql server

Te esta diciendo que la vairable de entorno JAVA_HOME no tiene la ruta de la jdk, que normalmente es c:\jdkXXX\bin (donde XXX es la version de java que tengas instalada)

mira las variables de entorno o añade la ruta de JAVA_HOME dentro del path.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 07:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda conexion java-sql server

mm crei que eso lo hacia por si mismo el netBeans, y se donde estan las variables de entorno, pero no entiendo cuando dices que agregue el JAVA_HOME dentro del path :S y algo mas, la ruta del java es asi C:/Archivos de Programa/Java/jre... y C:/Archivos de Programa/Java/jdk... cuando intalo tomcar cual debo indicarle en la ruta que pide?
__________________
Wow! No se que decir...
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ayuda conexion java-sql server

Lo que tienes que hacer es crear una variable de entorno de nombre JAVA_HOME que apunte al directorio base de tu instalacion de JDK (el JRE no sirve).

Eso lo suele comentar en las instrucciones de instalacion del Tomcat.

S!
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 17:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda conexion java-sql server

hey gracias por las respuestas, pero resulta que solo seleccionando la carpeta de JDK y no la de JRE si parece funcionar bien, digo parece por que ahora tengo el problema de :

javax.servlet.jsp.JspTagException: Driver class 'com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver' not found


,según yo, al colocar el driver bajo common/lib este error no deberia darse, pero no entiendo por que me da :(
__________________
Wow! No se que decir...
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 22:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Faltan las librerias

Gracias Santiago, después de buscar un par de días la solución, después de leer en varias páginas lo del CLASSPATH había agregado las líneas del CLASSPATH, pero me seguía dando problemas. Hasta que por fin di con esta página, especificamente con tu Post, y la conección me resultó inmediatamente, luego de agregar las librerías tal como dijiste (aunque lo hice en Eclipse).



Gracias nuevamente!!!!!!

Cita:
Iniciado por santiago_dj2000 Ver Mensaje
Mira el problema es que faltan cargar las librerias en net beans 5.0 para cargarlas debes irte a Projects luego haces click derecho en Libraries y escoges properties, en la nueva ventana escoges Libraries y haces click en el botón Add/JAR Folder y vas añadiendo las tres librerias.
AL HACER ESTO NO NECESITAS DEFINIR LAS VARIABLES DEL CLASSPATH eso es lo bueno de NetBeans. Espero que te sirva si tienes alguna duda no dudes en avisarme para ayudarte, por cierto soy nuevo en el foro, pero tengo un poco de experiencia en el diseño de sistemas uinformáticos

Saludos.
Santiago Castillo
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda conexion java-sql server

Hola puedes mandarmelos a mi también? Mi correo es [email protected], igualmente donde los baje solo me sale uno de los archivos y no los trea que dicen que son necesarios. Te lo agradecería demasiado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.