Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda en Driver JDBC SQL 2000 SP2!!

Estas en el tema de Ayuda en Driver JDBC SQL 2000 SP2!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola! He instalado el driver SQL Server 2000 Driver for JDBC Service Pack 2, hize las configuraciones a la variable del sistema CLASSPATH, agregandole los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2004, 19:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda en Driver JDBC SQL 2000 SP2!!

Hola!
He instalado el driver SQL Server 2000 Driver for JDBC Service Pack 2, hize las configuraciones a la variable del sistema CLASSPATH, agregandole los archivos .jar, segun el manual pdf del driver.
y modifique las siguientes lineas de codigo en mi programa:

//Servidor=BABY, Base de Datos=BDBelen

String url="jdbc:microsoft:sqlserver://BABY:1433;DatabaseName=BDBelen";
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver").newInstance();
con=DriverManager.getConnection(url,"sa","");

y aparece el siguiente error:

Error de acceso -->java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver

No encuentra el driver!!, hize varias modificaciones al url, por ejemplo, en vez de poner el nombre del servidor puse la direccion IP, despues borre el DatabaseName=BDBelen (porque en el manual, dice que es opcional), pero siempre aparece el mismo error por cada hilo que ejecuta (por cada llamada a la BD). Tambien he instalado el SErvice Pack3 del SQL 2000.

Si alguien puede ayudarme en este error, le agradeceria muchisimo

Marité Huanes
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
hola bueno yo no te voy a poder ayudar mucho porque r100 estoy empezando pero tu hiciste algo que yo no he podido hacer
,hiciste las configuraciones a la variable classpath ¿me podrias decir como hago eso porfi
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 23:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola!! mira, yo agrege los .jar al CLASSPATH HOME del IDE Java (Sun One Studio), es decir en la ruta C:\Archivos de programa\j2ee.....\lib\ext. Para saber cual es la ruta HOME de tu IDE, lo visualizas en el Menu Help -> About, ahi aparece una lista de todo lo tienes instalado con su respectiva ruta de tu IDE.
Espero haberte ayudado.
Bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 06:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Puede que sea un poco tarde ya... pero bueno:

Yo tuve el mismo problema y lo resolvi, con la siguiente cadena mira a ver si te funciona:


String host = "SERVIDOR02";
String db = "prueba";
int puerto = 1433;
String usuario = "xeos";
String contrasenia ="xeos69";
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://"+ host +":"+ puerto +";DatabaseName="+db+";";

try {
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver");
// Conexion para consultar
Connection conexion = DriverManager.getConnection(url, usuario, contrasenia);
conexion.close();

} catch(ClassNotFoundException cnfe) {
out.println("Error loading driver: " + cnfe);
} catch(SQLException sqle) {
out.println("Error al hacer la conexion:<br/> " + sqle);
}

Bueno espero que te sirva...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 15:52
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola, a veces sucede que cuando uno utiliza un IDE (como sunone) , este modifica el CLASSPATH y a veces lo que uno agrega manualmente se pierde porque el IDE crea su propio CLASSPATH en el momento de compilar y ejecutar.

Para solucionar eso, en el caso de utilizar un IDE, ellos tienen generalmente opciones para agregar librerias extras que tu necesitas, sin estar metiendo mano al CLASSPATH.

Pero tal vez , otra forma de hacer que tu prograam reconozco librerias extras, sin necesidad de modificar a mano el CLASSPATH op hacerlo a través del IDE, es copiandolo directamente en el JDK, en el directorio preparado exclusivamente para las librerias extras. Este es:

JDK_HOME/jre/lib/ext/

Todo lo que copies ahi, cualquier programa java que trabaje con ese JDK lo va a reconocer.

Donde JDK_HOME es el directorio donde has instalado tu JDK en tu maquina.

Ahi es recomendable que copies tus drivers de base de datos.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.