Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver

Estas en el tema de Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver en el foro de Java en Foros del Web. Podría alguien ayudarme...he estado intentando saber como puedo tener bien instalado el MySQL Connector/J... Bueno primeramente lo que hice fue bajar el fichero zip del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver

Podría alguien ayudarme...he estado intentando saber como puedo tener bien instalado el MySQL Connector/J...

Bueno primeramente lo que hice fue bajar el fichero zip del mysql connector y descomprimirlo en C:, luego copie el archivo .jar mysql-connector-5.0.8-bin.jar en el JDK en la carpeta jre/lib/ext y el JRE lib/ext...y declare la variable del sistema en PATH...

Después me pasaron un programa para comprobar que la conección es correcta...

import java.sql.*;

public class JdbcExample1 {

public static void main(String args[]) {
Connection con = null;

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///test", "root", "secret");

if(!con.isClosed())
System.out.println("Successfully connected to MySQL server...");

} catch(Exception e) {
System.err.println("Exception: " + e.getMessage());
} finally {
try {
if(con != null)
con.close();
} catch(SQLException e) {}
}
}
}


Luego lo compilo y lo corro y me aparece este mensaje:

Exception: com.mysql.jdbc.Driver ...quiere decir que no se establecio bien la conección y bueno también no se que significa...podrían explicarme por favor y gracias de antemano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver

hola david_87

intenta modificar esta linea de codigo:
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///test", "root", "secret");

por:
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/nombrebd","root","secret");

espero te funcione
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 07:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver

buenas!!!

copiaste en el tomcat el archivo mysql-connector-java-5.0.8-bin

copialo en el tomcat en la carpeta : C:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib

suerte!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 07:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver

Hola,

Tambien puedes copiar el jar en la carpeta lib de tu aplicacion

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver

Cita:
Iniciado por ericaadbr Ver Mensaje
hola david_87

intenta modificar esta linea de codigo:
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///test", "root", "secret");

por:
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/nombrebd","root","secret");

espero te funcione
Gracias...lo intente asi, pero no funciono, sigue apareciendo el mismo error....
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 11:17
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver

El problema es que no tienes el Driver de Java...

Yo uso Eclipse, creo que es lo mejor para Java. Sin embargo, descarga el "mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar" que te he subido a Internet. No sé cómo montarlo en MySQL Connector, pero te digo como hacerlo en Eclipse, y ya lo buscas tú por el Connector.

Con el proyecto de Eclipse abierto, pulsa con el botón derecho:
1. Properties
2. Java Built Path
3. Libraries
4. Add external JARs
5. Buscas el driver y listo

Ya tendrás tu proyecto funcionando a la perfección. ¡Un saludo!

Driver: http://www.megaupload.com/es/?d=98AYT7I2
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 18:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver

1. No tiene que ver la version de connector, siguen las instrucciones ericaadbr.

2. El proyecto no es web asi que no tienes que poner ningun jar en las carpetas de apache/common/lib

3. Agregar el connector al proyecto como te explico Isdiar:
1. Properties
2. Java Built Path
3. Libraries
4. Add external JARs
5. Buscas el driver y listo

Nota: no mas verifica que no tengas bloqueado el puerto 3306 con un firewall o algo asi

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver

Gracias por sus opiniones y ayuda!!!....Una amiga me ayuda y me dijo como podia corregir mi problema...Tan solo era que la version del Mysqlconnector no era compatible con el java que yo tengo, que es la 1.6. Esta version del mysqlconnector es compatible maximo hasta el 1.5, de todas maneras descargue la 3.0 del mysql connector e instale la version 1.5 de java...y luego me aparecion otro error...el cual no me acuerdo ahorita por que lo corregir rapido, el cual se hace cambiando unas lineas del programa que al prinicipio mecione...

import java.sql.*;

public class JdbcExample1 {

public static void main(String args[]) {
Connection con = null;

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///test", "root", "200987");

if(!con.isClosed())
System.out.println("Successfully connected to MySQL server...");

} catch(Exception e) {
System.err.println("Exception: " + e.getMessage());
} finally {
try {
if(con != null)
con.close();
} catch(SQLException e) {}
}
}
}

Solo tenia que poner la contraseña con la cual configure el mysql cuando lo instale...sino tienen contraseña el programa queda igual como al principio....bueno gracias, y espero que esto le sirva a otra persona...saludos a todos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Error - Exception: com.mysql.jdbc.Driver

Buenas,

Podrían ayudarme con este error, estuve leyendo arriba y no encontré solucion a lo que me pasa!!!

Utilizo NetBeans para hacer aplicaciones de Java, cuando corro el programa en el Netbeans se genera correctamente la conexion a la base de datos y puedo hacer lo que necesito en ella... Pero cuando quiero ejecutar directamente el archivo .jar generado en el dist de mi proyecto no me logro conectar. Al me da un error en el Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").

Gracias por la ayuda que me puedan dar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.