Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda!! un error que no entiendo!

Estas en el tema de ayuda!! un error que no entiendo! en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he empezado hace poco a trabajar con java y tengo problemas. He hecho una clase con varias funciones, y después he hecho otra donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda!! un error que no entiendo!

Hola, he empezado hace poco a trabajar con java y tengo problemas.

He hecho una clase con varias funciones, y después he hecho otra donde está el main y desde ella llamo a las funciones de la primera clase.

El problema es que al ejecutarlo me sale este error:

" Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException"

espero que me podaís ayudar!

muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 01:56
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda!! un error que no entiendo!

Es el error que tienes cuando el valor que toma un objeto es null, y debes controlarlo. ¿Podrías pegar la traza de la excepción? Es un texto muy largo con muchas líneas que aparece de golpe y te sirve de indicador para encontrar el error.

Si el objeto puede venir null se controla con un if(objeto == null) {
procede de esta manera;
}
else {
procede de esta otra;
}

Si no debe venir null, debes ver donde pierde ese valor y asegurarte de que adquiera el valor correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ayuda!! un error que no entiendo!

Tendrias que pegar el codigo.. o bueno.. la excepcion... el error que te salta.. sino...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.