Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda de Fecha

Estas en el tema de Ayuda de Fecha en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos... Mira si yo tengo la fecha del sistema: yyyy-MM-dd 00:00:00 quiero pasarlo solo a yyyy-MM-dd favor de ayudarme...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Ayuda de Fecha

Hola amigos...

Mira si yo tengo la fecha del sistema: yyyy-MM-dd 00:00:00
quiero pasarlo solo a yyyy-MM-dd

favor de ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 09:36
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda de Fecha

mm con que objeto obtienes la fecha ?no haz revisado si dicho objeto tiene algun metodo para especificarle el formato en el cual deseas obtener la fecha ??

java.util.Calendar fecha = java.util.Calendar.getInstance();
String vdia = Integer.toString(fecha.get(fecha.DATE));
if (vdia.length() < 2) {
vdia = "0"+vdia;
}
String vmes = Integer.toString(fecha.get(fecha.MONTH)+1);
if (vmes.length() < 2) {
vmes = "0"+vmes;
}
String hoy = fecha.get(fecha.YEAR) + "-" + vmes + "-" + vdia;

esto t puede servir, tal vez halla alguna forma mas sencilla pero igual esto te funciona en lo que encuentras algo mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 13:13
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda de Fecha

Hola, tengo otro método para hacer eso, usando la clase simpledateformat...

Código:
SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
System.out.println(formato.format(new Date()));
Espero que pueda ayudar
__________________
El último TipdaR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.