Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda iReport

Estas en el tema de Ayuda iReport en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos. Soy nuevo en el uso de ireport y la creacion de informes con jasper. Mi pregunta es: ¿Usando java, puedo pasarle un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda iReport

Buenas a todos.

Soy nuevo en el uso de ireport y la creacion de informes con jasper.
Mi pregunta es:
¿Usando java, puedo pasarle un parametro que contenga XML al jasper para que rellene el informe sin necesidad de conectarme a una base de datos ?

El XML contendria todos los datos necesarios para rellenar el jasper (tengo que usar subreports tambien).

Muchas gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 14:35
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: Ayuda iReport

Hay varias formas de pasarle datos a JasperReports.
Una es atravez de la conexión.

Código:
    public JasperPrint Reporte03(java.util.Date p_fecini, java.util.Date p_fecfin) throws DataConnectionException, SQLException, JRException {
        HashMap<String, java.util.Date> m = new HashMap<String, java.util.Date>();
        m.put("p_fecini", p_fecini);
        m.put("p_fecfin", p_fecfin);
        JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(Main.getProperty("reportes_filepath") + "/jaspReport03.jrxml");
        JasperPrint jasperPrinter = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, m, new DataConnection().getConnection());
        return jasperPrinter;
    }
La otra es llenando con datos un objecto JRDataSource:

public static JasperPrint fillReport(java.io.InputStream inputStream,
java.util.Map parameters,
JRDataSource dataSource)
throws JRException

Que está implementado en JRXmlDataSource.

Ref:
http://jasperreports.sourceforge.net/api/index.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.