Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda j2me y postgresql

Estas en el tema de Ayuda j2me y postgresql en el foro de Java en Foros del Web. buenas, me gustaria saber como agregar el package java.sql en mi netbeans para poder conectarme a una base de dados postgresql, ya que he buscado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda j2me y postgresql

buenas, me gustaria saber como agregar el package java.sql en mi netbeans para poder conectarme a una base de dados postgresql, ya que he buscado pero no encuentro el jar para poder agregarlo.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 23:52
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda j2me y postgresql

lo que tienes que hacer es agregar a tu proy el jar (driver) que te permite conectarte con postgresql, ese jar lo encuentras en la carpeta de intalacion de postgresql "C:\Program Files\PostgreSQL\8.2\jdbc" en mi caso, puedes usar cualquiera pero yo te recomiendo el 4
espero que esto sea de tu ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 00:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ayuda j2me y postgresql

¿Ahora desde J2ME puedes usar JDBC? Debe ser nuevo por que antes no se podía. Asegurate de que en la version de J2ME está soportado el uso directamente de JDBC.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda j2me y postgresql

Cita:
Iniciado por Nighter Ver Mensaje
lo que tienes que hacer es agregar a tu proy el jar (driver) que te permite conectarte con postgresql, ese jar lo encuentras en la carpeta de intalacion de postgresql "C:\Program Files\PostgreSQL\8.2\jdbc" en mi caso, puedes usar cualquiera pero yo te recomiendo el 4
espero que esto sea de tu ayuda
voy a probar lo que me aconsejas, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda j2me y postgresql

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
¿Ahora desde J2ME puedes usar JDBC? Debe ser nuevo por que antes no se podía. Asegurate de que en la version de J2ME está soportado el uso directamente de JDBC.

S!
Es que es 1era vez que intento esto, con j2me solo habia realizado envio y recepcion por un servidor http. Por eso estoy probando, pero si no es la manera correcta agradeceria me dijeras como se hace :) .


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ayuda j2me y postgresql

Ummm, solo digo que al menos en lo que yo conocia de J2ME, no te puedes conectar directamente a una BDD con JDBC, si no que tienes que hacerlo por mensajes a una aplicacion servidor, que es la que se conecta a la BDD.

A no ser que lo hayan cambiado, solia ir asi la cosa. Pero como no soy un experto en J2ME... pues no estoy a la ultima.

S!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda j2me y postgresql

ah, o sea me conecto de mi midlet al servlet y ese servlet es el que se mete a la BD a hacer las consultas sql? algo asi?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 00:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ayuda j2me y postgresql

Exacto. Igualmente es la forma mas flexible.

S!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda j2me y postgresql

ok, gracias GreenEyed, voy a intentarlo asi. Que lo que intenté al comienzo (midlet -->bd ) no me funcionó :p
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 18:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda j2me y postgresql

me apareció otra duda, mi midlet conecta al servlet y este servlet se supone que conecta a la bd? ahora, las consultas sql deben ir dentro del servlet?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.