Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda....java

Estas en el tema de Ayuda....java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un programa en java pero tengo un problema, el enunciado es el siguiente: "Llenar un vector tipo char y mostrarlo ordenado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 06:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda....java

Hola, estoy haciendo un programa en java pero tengo un problema, el enunciado es el siguiente: "Llenar un vector tipo char y mostrarlo ordenado en otro vector,", el problema es que no se como leer datos tipos CHAR, siempre los toma como una cadena de caracteres y asi no me sirve....NECESITO QUE ME PERMITA INTRODUCIR SOLO UN CARACTER A LA VEZ para guardarlo en cada localidad del vector. Creo que el problema esta con la clase String, porq me da un error de conversion, dice q no se pueden convertir cadenas a caracteres.

cuando declaro el vector escribo lo siguiente:

char[] vector = new char []...

al inicio del programa escribo estas lineas:

....
public satic void main (String arg[]) throws IOException
{
BufferedReader z = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));...
....

y creo que el problema esta ahi, pero no se por que sustituir esas lineas. y no se cual clase debo usa para leer los caracteres....

Ayudenme por favor, es urgente.

otra cosa, cuando trabajo con vectores tipo entero ( int []) puedo llenarlo y orenarlo, el problema es para leer los CARACTERES.

En Espera de su respuesta....

Hostingmetal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues creo que una respuesta rapida y como facil seria con la siguiente sentencia:
Las instrucciones que tiene le sirven, pero añada...

String s;
s = z.readLine();
char c = s.charAt(0);

chao...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por hostingmetal
al inicio del programa escribo estas lineas:

....
public satic void main (String arg[]) throws IOException
{
BufferedReader z = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));...
....
esa es la forma correcta.
ya que haces eso, usas el metodo que dijo el compañero de aqui arriba
el string que llenes por ejemplo "s"
char[pos] =s.charAt(pos) ;
y asi usas un for para irlo llenando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.