Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda en JAVA!

Estas en el tema de Ayuda en JAVA! en el foro de Java en Foros del Web. ola saben que tengo una Tarea de Computacion y me piden hacer un Solitario, mas o menos asi: Imagen del Solitario No creo que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda en JAVA!

ola saben que tengo una Tarea de Computacion y me piden hacer un Solitario, mas o menos asi:
Imagen del Solitario

No creo que la termine, pero por lo menos para tener un 3 o un 4 quiero terminar la Interfaz Grafica, pero para eso necesito crear un Arreglo 2D (Matriz) con JLabels que ocupe Image Icon... Alguien me puede dar una idea de como empezar, esto es lo que llevo:

Código:
class Solitario extends Panel{
JLabel blanca, azul, roja, nada;
int i, j;
public Solitario(){

ImageIcon bolablanca = new ImageIcon("vacante.gif");
ImageIcon bolaazul = new ImageIcon("pieza.gif");
ImageIcon bolaroja = new ImageIcon("piezaSel.gif");
ImageIcon bolanada = new ImageIcon("nada.gif");

blanca = new JLabel(bolablanca);
azul = new JLabel(bolaazul);
roja = new JLabel(bolaroja);
nada = new JLabel(bolanada);

JLabel[][] fc = {{nada,nada,nada,azul,azul,azul,nada,nada,nada},
{nada,nada,nada,azul,azul,azul,nada,nada,nada},
{nada,nada,nada,azul,azul,azul,nada,nada,nada},
{azul,azul,azul,azul,azul,azul,azul,azul,azul},
{azul,azul,azul,azul,nada,azul,azul,azul,azul},
{azul,azul,azul,azul,azul,azul,azul,azul,azul},
{nada,nada,nada,azul,azul,azul,nada,nada,nada},
{nada,nada,nada,azul,azul,azul,nada,nada,nada},
{nada,nada,nada,azul,azul,azul,nada,nada,nada}}; 


Panel arriba = new Panel();
arriba.setLayout(new GridLayout(9,9));
for(int i=0; i<3; i++){
for(int j=0; j<3; j++){

AQUI ESTA EL ERROR PERO NO SE CUAL ES.....

fc[j] = azul;
arriba.add(fc[j]);
}
}


setLayout(new FlowLayout());
add(arriba);
Lo que quiero es llenar el JLabel fc, con el ciclo for con bolitas de esos colores, pero no se como hacerlo, esto es lo que me compila con ese codigo,...

Imagen de lo que me salio


AYUDA PORFAVOR!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
estas usando un arrayBidimensional con lo cual tendras q poner fc [i][j]
saludos
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba este codigo, no es la solucion pero de seguro te ayudara

public class panel extends JPanel(){
int filas = 10;
int columnas= 10;


JLabel[][] etiquetas = new JLabel[filas][columnas]
/*
cuando vayas a poner las etiquetas
*/
public panel(){
this.getContentPane().setLayout(null);
for(int i=0;i<filas;i++){
for(int j=0;j<columnas;j++){
etiquetas [i][j] = new JLabel(i+j+"");
etiquetas [i][j].setBounds(i*30+i*,j+30,100);//debes cambiar las coords
this.getContentPane().add(etiquetas [i][j]);


}
}
}
}


La idea es llegar a:
01 02 03 ... 09
11 12 13 ... 19
.
.
.
91 92 93 ... 99
__________________
:cool: Posted by the_aibo :cool:

Cita:
Mas vale prevenir que formatear :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.