Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda Java y Clase

Estas en el tema de Ayuda Java y Clase en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo la siguiente clase Cuenta. Código PHP: package operaciones ; import java . util .*; public class  Cliente  {     private  String nombre ;     private  String apellido ;     private  ArrayList ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda Java y Clase

Hola,


Tengo la siguiente clase Cuenta.


Código PHP:
package operaciones;
import java.util.*;

public class 
Cliente {
    private 
String nombre;
    private 
String apellido;
    private 
ArrayList<CuentalistaCuentas;

    public 
Cliente(String nomString ape) {
        
nombre nom;
        
apellido=ape;
        
listaCuentas = new ArrayList<Cuenta>();
    }
    public 
String getNombre(){
        return 
nombre;
    }
    public 
String getApellido(){
        return 
apellido;
    }
    public 
Cuenta getCuenta(int indice) {
        return 
listaCuentas.get(indice);
    }
    public 
void agregarCuenta(Cuenta cu) {
        
listaCuentas.add(cu);
    }
    public 
int getNumCuentas() {
        return 
listaCuentas.size();
    }
    @
Override
    
public String toString() {
        
String salida="Cliente: ["+apellido+", "+nombre+"] ";
        if (
getNumCuentas()==0)
            
salida=salida+"No tiene cuentas";
        else {
            
salida=salida+"Tiene "+getNumCuentas()+" cuenta"+
                   (
getNumCuentas()>1?"s":"")+".";
            for (
Cuenta CulistaCuentas) {
                if (
Cu instanceof CuentaAhorro)
                    
salida=salida+"\nCuenta de AHorro";
                else
                    
salida=salida+"\nCuenta Corriente";
                
salida=salida+" ==> con un saldo de " Cu;
            }
        }
        return 
salida;
    }

Necesito agregar un o varios clientes desde el mail

Código PHP:
package operaciones;
import java.util.*;

public class 
principal {

    public static 
void main(String[] args) {
System.out.println("Ingrese Nombre Cliente");
            
nom SC.nextLine();
            
System.out.println("Ingrese Apellido");
            
ape SC.nextLine();
            
Cliente agregar = new Cliente();
}

El problema es que al llamar a la clase me da error, viendo varios ejemplos debería ser algo como esto.

Código PHP:
Cliente cliente = new Cliente(); // Da error 
Alguna idea ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 17:14
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Java y Clase

Esto me hace recordar a las preguntas de certificación xD.

Si es que defines una clase Java y no le agregas un constructor explícitamente, el compilador le agrega uno por defecto: este constructor agregado es el constructor sin parámetros.

Pero en tu clase "Cliente", tu sí haz definido un constructor, y es el siguiente:

public Cliente(String nom, String ape)

Así que el compilador ya no te va a ayudar con el constructor porque ya tienes uno. Entonces, tu clase no está compilando por el constructor Cliente() no existe xD.

Para solucionar el problema, define el constructor Cliente() en tu clase, o en su defecto utiliza el que ya tienes ( Cliente(String nom, String ape))

Saludos, y espero sea de ayuda!
__________________
Carlos G. Gavidia
Sun Certified Professional
IBM Certified Solution Designer
http://certified-es.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.