Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda! java.lang.ClassCastException: java.math.BigDecimal

Estas en el tema de Ayuda! java.lang.ClassCastException: java.math.BigDecimal en el foro de Java en Foros del Web. Buenas. Me ha dado el error java.lang.ClassCastException: java.math.BigDecimal. Mi código es el siguiente: ... miConexion.sentenciaBase.registerOutParameter(19, OracleTypes.NUMBER); ... miConexion.ejecutar(); Object salida = miConexion.sentenciaBase.getObject(19); int x = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 05:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Ayuda! java.lang.ClassCastException: java.math.BigDecimal

Buenas.

Me ha dado el error java.lang.ClassCastException: java.math.BigDecimal.
Mi código es el siguiente:

...
miConexion.sentenciaBase.registerOutParameter(19, OracleTypes.NUMBER);
...
miConexion.ejecutar();
Object salida = miConexion.sentenciaBase.getObject(19);
int x = ((Integer) salida).intValue();


Como se puede ver, lo que quiero hacer es transformar el parámetro de salida de la base de datos (un object) a entero. Pero me da un casque.

¿Cómo podría solucionarlo?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 05:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda! java.lang.ClassCastException: java.math.BigDecimal

Cita:
Me ha dado el error java.lang.ClassCastException: java.math.BigDecimal.
....
int x = ((Integer) salida).intValue();
Del API: ClassCastException: Thrown to indicate that the code has attempted to cast an object to a subclass of which it is not an instance.

Pista: Querer que un objeto sea de una clase determinada no lo convierte en esa clase .
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda! java.lang.ClassCastException: java.math.BigDecimal

miConexion.sentenciaBase.getObject(19) te esta devolviendo un tipo de dato de tipo BigDecimal.

Por lo tanto debes de hacer lo siguiente:

Object salida = miConexion.sentenciaBase.getObject(19);

java.math.BigDecimal bigDecimalValue= (java.math.BigDecimal) salida;

int x = bigDecimalValue.intValue()

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 01:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda! java.lang.ClassCastException: java.math.BigDecimal

jmmoya me funcionó perfecto!
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.