Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda java + mysql

Estas en el tema de ayuda java + mysql en el foro de Java en Foros del Web. amigos estoy haciendo una conexion para una aplicacion en java con mysql pero la quiero realizar sin odbc o sea directamente, tengo el siguiente codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda java + mysql

amigos estoy haciendo una conexion para una aplicacion en java con mysql pero la quiero realizar sin odbc o sea directamente, tengo el siguiente codigo:
package conexion;

import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.swing.JOptionPane;


/**
* Esta clase es construida para la conexion a una base de datos
*
* con Mysql
*
* @
* @version 0.1 alpha
**/

public class Conectar {


public static String url = "";
public static String dns;
public static Connection con;
public static ResultSet rs;
public static ResultSetMetaData b;
public static DatabaseMetaData a;
public static String SGBD;
public static String usuario;



public Conectar() {

}


/** Metodo para calcular la fecha actual en el formato YYYY-MM-DD
*/
public static String fechaActual() {

Calendar f=new GregorianCalendar();
int a= f.get(Calendar.YEAR);
int m= f.get(Calendar.MONTH);
int d= f.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
String fecha=a+"-"+m+"-"+d;

return fecha;
}

/**
* Metodo ejecutarconsulta recibe una cadena sql y ejecuta la consulta
* y retorna el resultset.
*/

public static ResultSet ejecutarConsulta(String s) {

Object obj = null;
//rs = null;
try {
Statement statement = con.createStatement();
ResultSet rs = statement.executeQuery(s);

}

catch(SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
return rs;

}

/**
* Metodo ejecutarconsulta2 recibe una cadena sql y ejecuta la consulta
* y retorna el resultset.
*/

public static ResultSet ejecutarConsulta2(String s) {

Object obj = null;
//rs = null;
try {
Statement statement = con.createStatement();
ResultSet rs = statement.executeQuery(s);

}
catch(SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
return rs;
}

/**
* Metodo ejecutarconsulta3 recibe una cadena sql y ejecuta la consulta
* y retorna el resultset.
*/

public static ResultSet ejecutarConsulta3(String s) {

Object obj = null;
rs = null;
try {
Statement statement = con.createStatement();
ResultSet rs = statement.executeQuery(s);

}
catch(SQLException e) {

e.printStackTrace();
}

return rs;
}

/**
* Metodo Insertar recibe una cadena sql e inserta en la base de
* Datos
*/

public static int Insertar(String s) {
Object obj = null;
rs = null;

try {
Statement statement = con.createStatement();
statement.executeUpdate(s);
}

catch(SQLException e) {

return 1;
}

return 0;
}


/**
* Metodo cargaDriver nos permite cargar el driver de mysql.
*
*/

public static void cargaDriver() {

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
}
catch(Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "No Se Encontro El Driver");
}

}

/**
* Metodo conexion nos permite conectarnos a una basa de datos
* especifica y recibe como parametros el nobre base de datos
* a la que queremos conectarnos, el usuario y el password
*
*/

public static int conexion(String bd, String user, String pass) {

url = "jdbc:mysql:3306//localhost/"+bd;

try {
con = DriverManager.getConnection(url,user,pass);
a = con.getMetaData();
SGBD = a.getDatabaseProductName();
usuario = a.getUserName();
}
catch(SQLException e) {

JOptionPane.showMessageDialog(null, "Imposible conectarse a la BD");
//s = "";
return 0;
}

return 1;
}

public static void main(String args[]) {

String s = "";
cargaDriver();
System.exit(0);

}

}

pero al correrla me sale que no encuentra el driver ya baje el conector de mysql y lo coloque en la carpeta lib, yo uso java 1.4, si alguien me puede colaborar, se lño agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 17:48
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pon el .jar de tu driver en el CLASSPATH

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 20:19
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
si usas eclipse solo agrega el JAR al proyecto y eclipse se encarga de construirte el classpath correctamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.