Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda en java porfa!!!! soy novato

Estas en el tema de ayuda en java porfa!!!! soy novato en el foro de Java en Foros del Web. q tal a todos veran voy por terecer semestre de lic en informatica y habia programado solo en c++ y builder pero en eeste semestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 20:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda en java porfa!!!! soy novato

q tal a todos veran voy por terecer semestre de lic en informatica y habia programado solo en c++ y builder pero en eeste semestre me estan poniendo em java y nose como hacer para q todo el programa me que de en el frame el programa es sencillo lo debe ser un registro q almacene la informacion de 15 estudiantes y esos datos arreglarlos de forma acendente por cedula de identidad y al ordenarlos meterlo en un arreglo de registro el pseudo es algo asi procedimiento ordenare (arre)>
<VARIABLE>
int k,j,i;
estud x; //registro
inicio
for i=1 hasta 15 hacer
{
<pido el registro los datos entre ellos la cedula>
if(i=1)
{
arre[i]=x;
}
else{
while(j<i) &&(x.ci>arre[j].ci)
j=j+1;

}
k=i-1;
for(k=i-1)hasta j; j--)
{
arre[k+1]=arre[k];
}
erre[j]=x;

ese es el algoritmo pero nose como plasmar eso en java ya lo hice en c++builder
`pero lo nesesito en java nesesito cosas como :
como poner o q poner para leer los datos q introduce el usuario en consola se ase con la sentencia System.readln() o algo asi pero solo es por consola me pregunto como aser desde un frame como por ejemplo en c++ es con un edit ahora bien tambien quisiera q me horientaran con que sentencia logro escribir lo q le pedire al usuari acaso es con un TextArea?????
gracias de antemano amigos espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 21:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
aaaaaaa mi correo

mi correo es [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Haber si te entiendo, tienes que hacerlo en modo consola o interfaz grafica ???

Patricio
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 11:43
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
no se entiende bien que es lo que quieres BLADDE
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 15:06
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Para comenzar :

http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/femepa.htm

http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/171005.htm
http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/181005.htm
http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/191005.htm
http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/241005.htm
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 00:23
Avatar de alcaphone  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
...............
__________________
Inteligencia = Locura * Sabiduria/ belleza
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 00:24
Avatar de alcaphone  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
lo ke necesitas es saber una forma de pedir los datos...... eso es lo ke entiendo....
__________________
Inteligencia = Locura * Sabiduria/ belleza
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 00:31
Avatar de alcaphone  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
La manera mas sencilla de pedir los datos es por medio de la clase JOptionPane

esta clase te permite crear ventanas de dialogos.. y la forma mas sencilla de usar esta clase es:

Código:
// al inicio del codigo
import javax.swing.JOptionPane;
..........
// donde necesites pedir informacion
String resp = JOptionPane.showInputDialog("Por favor ingrese datos:");

tambien puedes mirar un tutorial sobre esto AQUI

Cheers :D

pd: perdonen el spam pero era necesario para poder publicar links
__________________
Inteligencia = Locura * Sabiduria/ belleza
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias amigos no habia contestado por q el internet me lo cortaro jejejejjeje
pero si lo q nesesito es como un TextField para q metan los datos y si deve ser con un frame osea con interfaz grafica muchas gracias atodos de verdad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.