Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda JAVA porfavor como hago esto.

Estas en el tema de Ayuda JAVA porfavor como hago esto. en el foro de Java en Foros del Web. loading............ Es muy estupido pero acà les va. class suma { public static void main (String args[]) { int a,b,c; System.out.print("primer valor: "); //acà como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 13:31
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Ayuda JAVA porfavor como hago esto.

loading............


Es muy estupido pero acà les va.


class suma
{
public static void main (String args[])
{
int a,b,c;
System.out.print("primer valor: ");
//acà como capturo lo que se va a meter y almacenarlo en la variable a?
System.out.print("segundo valor: ");
//acà como capturo lo que se va a meter y almacenarlo en la variable b?

c=a+b;
System.out.print("Total: "+c);
}
}

Lo que pasa es que en la Universidad (recien comienzo primer semestre) usamos la funcion Leer.DatoInt();
osea

System.out.print("primer valor: ");
a=Leer.DatoInt();
//acà ya se alamacena en la variable a

Pero esa funcion la hizo alguien de allì y no la tengo en mi casa tampoco quiero copiarmelo y queria saber como se hace eso.

Gracias.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 14:44
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
OK, No te preocupes, todos nos enfrentamos a ese problema cuando comenzamos con JAVA, puedes leer caracteres desde el teclado por medio usando System.in.read();, que es lo que tienes que hacer?? pues unicamente mendiante un ciclo cuya condicion sera "HACER HASTA QUE EL USUARIO PRESIONE ENTER" y entonces vas capturando caracter por caracter y los vas guardando en un arreglo, o en un string, y cuando presione enter, terminas, por cierto el metodo System.in.read(); lanza exepxiones, necesitas capturarlas usando un try-catch o bien relanzarlas :)

te pasara el codigo, pero dices que no quieres copiar, bien echo!! echale ganas y suerte!!

si te surgen mas dudas pues sigue postiando!!

bytes!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación

El único detalle que faltó en la respuesta anterior es que el método System.in.read() devuelve un int que representa el código ASCII del último caracter antes de pulsar enter.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:11
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Oh si se me olvido mencionar eso jejejeje

thanks Gummy!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 17:37
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading............


Jeje gracias a todos de verdad pero creo que complicamos el tema con la captura de datos y filtrarlas a un array luego recorrer el array y arrojar el string yo solo querìa hacer lo que en php se hace asì

<?php
$a=$_POST['a'];
$b=$_POST['b'];
//variables a y b con datos numericos
$c=$a+$b;
echo "La suma es:".$c;
?>




OSea es algo bàsico, es como una de esas cosas extremadamente bàsicas tan baaasicas que te la olvidas :D

Como harìas eso en Java?

"Meter por teclado a y b y mostrar su suma"


Me he dado cuenta de que no hay manuales tan bàsicos .


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ceo....

No existe una funcion System.in.readln() , creo que retorna un String, y como ya dijeron , lanza una exepcion, esto , aunque es un poco avanzado , es necesario hasta para este ejemplo, cuando trabajes con excepciones solo pon el codigo que quiereas dentro de
try{
...codigo.....

}catch(Exception e){

...imprime mensaje de error.........
}

mientras tanto con eso debe funcionar, ahh, y para poder sumar los numeros debes convertirlos a enteros:
int n1=Integer.parseInt(A) //esto debe ir dentro del try tambien

, donde A es el String que introdujeron.

Espero te sirva, y corrijanme si esta bien lo de readln()
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdon quise decir "Creo que existe"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.