Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda jsp javascript struts !!!

Estas en el tema de ayuda jsp javascript struts !!! en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos tengo un problema espero me ayuden stoi desarrollando un sist web con struts y weno en mi jsp tengo 2 combos(numericos) un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda jsp javascript struts !!!

hola a todos tengo un problema espero me ayuden stoi desarrollando un sist web con struts y weno en mi jsp tengo 2 combos(numericos) un textbox y una imagen, lo que quiero es que al seleccionar algun valor en los combos estos se multipliquen(los combos) y se muestre el producto en el textbox y de acuerdo a ello varie la imagen...se ve sencillo pero el problemas es este: para crear los combos uso el tag <html:select ....> para el image el tag<html:image ...> pero nose como coger los valores de los combos en el java sript para realizar el producto

el codigo javascript es este:
Código:
<script type="text/javascript">
        function actualizar() {
            var prob=document.getElementById("douProbabilidad").value;
            var imp=document.getElementById("douImpacto").value;
            
            document.getElementById("douSeveridad").value = parseFloat(prob)* parseFloat(imp);
            var strsever=document.getElementById("douSeveridad").value;
            var dousever=parseFloat(strsever);
            var severidad=Math.round(dousever*100)/100;
            document.getElementById("douSeveridad").value=severidad;
            if (severidad==0.18 || severidad==0.36 || severidad==0.72 || severidad==0.28 || severidad==0.56 || severidad==0.20 || severidad==0.40 || severidad==0.24)
            {document.images["imagen"].src="images/formularios/cuadrado_rojo.gif";
            }
            else
                if (severidad==0.06 || severidad==0.07 || severidad==0.09 || severidad==0.10 || severidad==0.12 || severidad==0.14)
            {document.images["imagen"].src="images/formularios/cuadrado_verde.jpg";
            }
            else
            {document.images["imagen"].src="images/formularios/cuadrado_rojo.jpg";}

        }
como ven este javascript funcionaba perfectamente cuando en los combos usaba el tag <select ...> y en la imagen el tag <img ....> pero como uso struts y esos valores deben tener un property uso los tags que mencione arriba..y la verdad nose como coger los valores del combo y como variaria la imgen de acuerdo a ello porque sino usaria getelementbyid() pero este serviria ahora para los combos al no tener id..

el codigo de los combos,textbox e image en el jsp es este:

Código HTML:
 <html:select property="douProbabilidad" onchange="actualizar();">
                                    <html:option value="0">0</html:option>
                                    <html:option value="0.1">0.1</html:option>
                                    <html:option value="0.3">0.3</html:option>
                                    <html:option value="0.5">0.5</html:option>
                                    <html:option value="0.7">0.7</html:option>
                                    <html:option value="0.9">0.9</html:option>
                            </html:select>

                    </tr>
                    <tr></tr>
                    <tr>
                            <html:select property="douImpacto" onchange="actualizar();">
                                    <html:option value="0">0</html:option>
                                    <html:option value="0.05">0.05</html:option>
                                    <html:option value="0.1">0.1</html:option>
                                    <html:option value="0.2">0.2</html:option>
                                    <html:option value="0.4">0.4</html:option>
                                    <html:option value="0.8">0.8</html:option>
                                </html:select>
                    </tr>
                    <tr></tr>
                    <tr>
                        <td><input type="text" id="douSeveridad" property="douSeveridad" disabled="true" value="0"/>
                        <html:image src="images/formularios/cuadrado_blanco.jpg" property="strImagen" />
                    </tr>
                    <tr></tr>
                </table> 
espero me hayan entendido y gracias x su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 02:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda jsp javascript struts !!!

Hola

el tag <html:select> tiene un atributo styleId, que es un identificador. Es decir que si pones styleId="miCombo1" luego en el codigo javascript te refieres a el como "miCombo1". Prueba a ver si te funciona. Espero que si!

Saludos!!!

Edito: styleId, el segundo palo es una i mayuscula, (si fuera al reves seria:STYLEiD)

Última edición por juju84; 18/11/2009 a las 10:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda jsp javascript struts !!!

gracias por la respuesta, acabo de probarlo y como q coge el atributo pero io encontre otra solucion tambien... al select le puse un name='nombreform' y ia luego en el javascript podria coger el property del contenedor q desee algo asi:

var prueba= document.nombreform.nombreproperty

pero gracias por la respuesta de todos modos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.