Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda Jtable

Estas en el tema de Ayuda Jtable en el foro de Java en Foros del Web. Hola compañeros tengo un problema con un Jtable tengo este codigo que es para insertar un ResultSet de MySQL a un Jtable y mostrarlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda Jtable

Hola compañeros tengo un problema con un Jtable tengo este codigo que es para insertar un ResultSet de MySQL a un Jtable y mostrarlo en pantalla y mandar la tabla resultante a imprimir :


Esta Clase hace la conexión:

Código:
import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.DriverManager;
import javax.swing.JOptionPane;

public class Conexion
{
	public static Connection conectar()
	{
		try
		{
			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
			Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://172.29.182.95:3306/recomendaciones","root","12345");//ruta de la BD
			return con;
		}
		catch(ClassNotFoundException e)
		{
			JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage());
			return null;
		}
		catch(SQLException e)
		{
			JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage());
			return null;
		}
	}
	public static void desconectar(Connection con)
	{
		try
		{
			if(con!=null)
			{	
				con.close();
			}
		}
		catch(SQLException e)
		{
			JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage());
		}
	}
Y este es el código principal

Código:
1    import javax.swing.*;
2    import java.awt.*;
3    import java.awt.event.*;
4    import java.awt.print.*;
5    import java.text.*;
6    import java.util.*;
7    import java.io.*;
8    import javax.swing.table.*;
9    import javax.swing.JTable;
10  import javax.swing.table.DefaultTableModel;
11  import java.sql.Connection;
12  import java.sql.SQLException;
13  import java.sql.PreparedStatement;
14  import java.sql.ResultSet;
15  import java.sql.Statement;
16	
17
18  public class TablePrint extends JPanel {
19	
20   	Connection conexion;
21	PreparedStatement stmt;
22	ResultSet rs;
23	Statement s;
24	DefaultTableModel modelo;
25	JTable table;
26	JButton button;
27	JScrollPane scrollPane;
28			
29	public TablePrint()
30		{
31			carga();
32			muestra();
33			configura();
34		}		
35	public void carga()
36	{
37		try
38		{
39			DefaultTableModel modelo = new DefaultTableModel();
40			JTable table = new JTable(modelo);
41			modelo.addColumn("no_inf");
42			modelo.addColumn("part_a");
43			modelo.addColumn("part_b");
44			modelo.addColumn("part_c");
45			modelo.addColumn("part_d");
46			modelo.addColumn("part_e");
47			modelo.addColumn("fecha_com");
48			modelo.addColumn("lugar");
49			modelo.addColumn("obj_com");
50			modelo.addColumn("fecha_inf");
51			modelo.addColumn("resp_inf");
52			modelo.addColumn("recom_a");
53			modelo.addColumn("recom_b");
54			modelo.addColumn("recom_c");
55			modelo.addColumn("recom_d");
56			modelo.addColumn("recom_e");
57			modelo.addColumn("niv_risk");
58			modelo.addColumn("dir_loc");
59			modelo.addColumn("fecha_seg");
60			while (rs.next())
61			{ 
62			Object [] fila = new Object[19]; 
63		        for (int i=0;i<19;i++)
64     		fila[i] = rs.getObject(i+1);
65 			modelo.addRow(fila); 
66			}
67			table.setModel(modelo);
68		}
69		catch (SQLException e)
70		{
71			
72		}	
73	}
74	public void getDatos(Connection con)
75	{
76		try
77		{
78			conexion=con;
79			stmt=conexion.prepareStatement("(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='MEDIO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=15&&fecha_seg='0000-00-00')UNION(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='ALTO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=5&&fecha_seg='0000-00-00')UNION(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='BAJO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=30&&fecha_seg='0000-00-00') ORDER BY niv_risk");
80			rs=stmt.executeQuery();
81			rs.next();
82			carga();
83		}
84		catch(SQLException e)
85		{
86			
87		}
88	}
89
90	public void configura()
91	{
92		  JButton button = new JButton("Print");
93		  ActionListener printAction = new ActionListener() {
94             public void actionPerformed(ActionEvent e) {
95            try {
96              	MessageFormat headerFormat = new MessageFormat("Page {0}\n CNA");
97              	MessageFormat footerFormat = new MessageFormat("- {0} -");
98              	table.print(JTable.PrintMode.FIT_WIDTH, headerFormat, footerFormat);
99            	} 
100            	catch (PrinterException pe) 
101            		{
102             		 System.err.println("Error printing: " + pe.getMessage());
103            		}
104          }
105        };
106        button.addActionListener(printAction);	
107	}
108	
109	public void muestra()
110	{
111		setLayout(new GridLayout(0,1));
112		add(table);
113		add(button);
114	}
115
116	public static void main(String args[]) {
117		
118      	TablePrint tb= new TablePrint();
119      	JFrame frame = new JFrame("Table Printing");
120          frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
121          frame.getContentPane().add(tb);
122          frame.setSize(600, 300);
123          frame.setVisible(true);
124   }
125 }

Cuando compilo no me genera ni un error, pero a la hora que lo ejecuto sale esto

Código:
--------------------Configuration: <Default>--------------------
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at TablePrint.carga(TablePrint.java:60)
    at TablePrint.<init>(TablePrint.java:31)
    at TablePrint.main(TablePrint.java:118)

Process completed.

Si me pudieran ayudar a checar porque no sale la tabla, se los agradecería mucho

Saludos...

Última edición por RiNo_sKa; 19/05/2010 a las 11:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

Hola cambie un poco mi código y cambio el error, ya actualice el post poniendo el código nuevo, si alguien sabe porque es el erro, le agredecere la ayuda


Saludos...

Última edición por RiNo_sKa; 19/05/2010 a las 11:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

Hola me urge arreglar el error, ya revise muchas paginas, pero no consigo solucionarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 12:04
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda Jtable

Pues es sencillo, rs es null.
No puedes llamar a carga() hasta que hayas llamado antes a getDatos().
Y cuando llames a getDatos(), perderás la primera fila, puesto que en getDatos() haces un rs.next() y en carga() haces en el while otro rs.next() sin haber leído el anterior.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

Hola gracias por la ayuda, soy nuevo programando en java, como hago para llamar a getDatos() antes que carga()

Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 15:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda Jtable

Pues .....

getDatos();
carga();

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

Hola, pues ya lo hice y me sigue generando error, no se que mas hacer ya le hice otras cosas, pero tampoco queda
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 13:00
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda Jtable

¿Qué error genera y dónde?
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

El mismo, que puse al principio

Gracias por la ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 13:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda Jtable

Pon el código con la llamada a getDatos(), y la excepción exacta con el número de línea.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Pon el código con la llamada a getDatos(), y la excepción exacta con el número de línea.

Se bueno.
Hola Chuidiang:

Este es el código que tengo al momento

Código:
1   /**
2   * @(#)TablePrint.java
3   *
4   *
5   * @author 
6   * @version 1.00 2010/4/30
7   */
8 
9   package recomendaciones.bases_de_datos;
10  import javax.swing.*;
11  import java.awt.*;
12  import java.awt.event.*;
13  import java.awt.print.*;
14  import java.text.*;
15  import java.util.*;
16  import java.util.Date;
17  import java.io.*;
18  import javax.swing.table.*;
19  import javax.swing.JTable;
20  import javax.swing.table.DefaultTableModel;
21  import java.sql.Connection;
22  import java.sql.DriverManager;
23  import java.sql.SQLException;
24  import java.sql.PreparedStatement;
25  import java.sql.ResultSet;
26  import java.sql.Statement;
27  import java.sql.SQLException;
28 	
29 
30  public class TablePrint extends JPanel {
31	
32  	ResultSet rs;
33	DefaultTableModel modelo;
34	JTable table;
35	JButton button;
36	JScrollPane scrollPane;
37			
38	public TablePrint()
39		{
40			getDatos();			
41			configura();
42			muestra();				
43		}	
44
45	public void getDatos()
46	{
47		try
48		{
49			DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
50			Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://172.29.182.95:3306/recomendaciones","root","123456");
51			Statement s = conexion.createStatement();
52			ResultSet rs = s.executeQuery("(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='MEDIO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=15&&fecha_seg='0000-00-00')UNION(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='ALTO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=5&&fecha_seg='0000-00-00')UNION(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='BAJO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=30&&fecha_seg='0000-00-00') ORDER BY niv_risk");
53			carga();
54		}
55		catch(SQLException e)
56		{
57		       JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage());	
58		}
59	}	
60	
61	public void carga()
62	{
63		try
64		{
65			DefaultTableModel modelo = new DefaultTableModel();
66			JTable table = new JTable(modelo);
67			modelo.addColumn("no_inf");
68			modelo.addColumn("part_a");
69			modelo.addColumn("part_b");
70			modelo.addColumn("part_c");
71			modelo.addColumn("part_d");
72			modelo.addColumn("part_e");
73			modelo.addColumn("fecha_com");
74			modelo.addColumn("lugar");
75			modelo.addColumn("obj_com");
76			modelo.addColumn("fecha_inf");
77			modelo.addColumn("resp_inf");
78			modelo.addColumn("recom_a");
79			modelo.addColumn("recom_b");
80			modelo.addColumn("recom_c");
81			modelo.addColumn("recom_d");
82			modelo.addColumn("recom_e");
83			modelo.addColumn("niv_risk");
84			modelo.addColumn("dir_loc");
85			modelo.addColumn("fecha_seg");
86			while (rs.next())
87			{ 
88   				Object [] fila = new Object[19]; 
89  				for (int i=0;i<19;i++)
90	     			fila[i] = rs.getObject(i+1);
91  				modelo.addRow(fila); 
92			}
93			table.setModel(modelo);
94		}
95		catch (SQLException e)
96		{
97			
98		}	
99	}
100
101	public void configura()
102	{
103		  JButton button = new JButton("Imprimir");
104		  ActionListener printAction = new ActionListener() {
105	          public void actionPerformed(ActionEvent e) {
106            try {
107              	MessageFormat headerFormat = new MessageFormat("Page {0}\n CNA");
108              	MessageFormat footerFormat = new MessageFormat("- {0} -");
109              	table.print(JTable.PrintMode.FIT_WIDTH, headerFormat, footerFormat);
110	            } 
111           	catch (PrinterException pe) 
112   		{
113            		 System.err.println("Error printing: " + pe.getMessage());
114    		}
115          }
116        };
117        button.addActionListener(printAction);	
118	}
119	
120	public void muestra()
121	{
122		setLayout(new GridLayout(0,1));
123		add(table);
124		add(button);
125	}
126
127	public static void main(String args[]) {
128		
129      	TablePrint tb= new TablePrint();
130      	JFrame frame = new JFrame("Table Printing");
131	        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
132	        frame.getContentPane().add(tb);
133	        frame.setSize(600, 300);
134	        frame.setVisible(true);
135    }
136  }
Y este es el error que me sale:

Código:
--------------------Configuration: <Default>--------------------
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at recomendaciones.bases_de_datos.TablePrint.carga(TablePrint.java:86)
    at recomendaciones.bases_de_datos.TablePrint.getDatos(TablePrint.java:53)
    at recomendaciones.bases_de_datos.TablePrint.<init>(TablePrint.java:40)
    at recomendaciones.bases_de_datos.TablePrint.main(TablePrint.java:129)

Process completed.
Gracias por la ayuda

Saludos...

Última edición por RiNo_sKa; 24/05/2010 a las 11:57
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 12:10
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda Jtable

En getDatos() estás declarando ResultSet rs como variable local y no estás usando el atributo de la clase, que sigue siendo null. En la línea 52

ResultSet rs = s.executeQuery("(SELECT....

quita ResultSet

rs = s.executeQuery("(SELECT....

que es como lo tenías en la primera versión que pusiste en el primer post.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
En getDatos() estás declarando ResultSet rs como variable local y no estás usando el atributo de la clase, que sigue siendo null. En la línea 52

ResultSet rs = s.executeQuery("(SELECT....

quita ResultSet

rs = s.executeQuery("(SELECT....

que es como lo tenías en la primera versión que pusiste en el primer post.

Se bueno.
Ya lo quite dejando solo asi

Código:
public void getDatos()
	{
		try
		{
			DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
			Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://172.29.182.95:3306/recomendaciones","root","123456");
			Statement s = conexion.createStatement();
			rs = s.executeQuery("(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='MEDIO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=15&&fecha_seg='0000-00-00')UNION(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='ALTO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=5&&fecha_seg='0000-00-00')UNION(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='BAJO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=30&&fecha_seg='0000-00-00') ORDER BY niv_risk");
			carga();
		}
		catch(SQLException e)
		{
			JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage());
		}
	}
Y ahora sale esta Excepción:

Código:
--------------------Configuration: <Default>--------------------
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at java.awt.Container.addImpl(Container.java:1031)
    at java.awt.Container.add(Container.java:352)
    at recomendaciones.bases_de_datos.TablePrint.muestra(TablePrint.java:124)
    at recomendaciones.bases_de_datos.TablePrint.<init>(TablePrint.java:43)
    at recomendaciones.bases_de_datos.TablePrint.main(TablePrint.java:130)

Process completed.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 15:23
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda Jtable

Mismo problema, pero con Jbutton. Tienes uno como atributo, pero lo declaras local al metodo cuando lo creas. El que añades es null.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Mismo problema, pero con Jbutton. Tienes uno como atributo, pero lo declaras local al metodo cuando lo creas. El que añades es null.

Se bueno.

Hola chuidiang

Pues ya aparece la ventana, no genera ni un error, pero no muestra la tabla

quite las declaraciones locales, asi deje el codigo

Código:
/**
 * @(#)TablePrint.java
 *
 *
 * @author 
 * @version 1.00 2010/4/30
 */

package recomendaciones.bases_de_datos;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.print.*;
import java.text.*;
import java.util.*;
import java.util.Date;
import java.io.*;
import javax.swing.table.*;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import java.sql.SQLException;
	

public class TablePrint extends JPanel {
	
	ResultSet rs;
	DefaultTableModel modelo;
	JTable table;
	JButton button;
	JScrollPane scrollPane;
			
	public TablePrint()
		{
			getDatos();			
			configura();
			muestra();				
		}	

	public void getDatos()
	{
		try
		{
			DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
			Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://172.29.182.95:3306/recomendaciones","root","123456");
			Statement s = conexion.createStatement();
			rs = s.executeQuery("(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='MEDIO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=15&&fecha_seg='0000-00-00')UNION(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='ALTO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=5&&fecha_seg='0000-00-00')UNION(SELECT * FROM informe WHERE niv_risk='BAJO'&&TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(fecha_inf)>=30&&fecha_seg='0000-00-00') ORDER BY niv_risk");
			carga();
		}
		catch(SQLException e)
		{
			JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage());
		}
	}	
	
	public void carga()
	{
		try
		{
			modelo = new DefaultTableModel();
			table = new JTable(modelo);
			modelo.addColumn("no_inf");
			modelo.addColumn("part_a");
			modelo.addColumn("part_b");
			modelo.addColumn("part_c");
			modelo.addColumn("part_d");
			modelo.addColumn("part_e");
			modelo.addColumn("fecha_com");
			modelo.addColumn("lugar");
			modelo.addColumn("obj_com");
			modelo.addColumn("fecha_inf");
			modelo.addColumn("resp_inf");
			modelo.addColumn("recom_a");
			modelo.addColumn("recom_b");
			modelo.addColumn("recom_c");
			modelo.addColumn("recom_d");
			modelo.addColumn("recom_e");
			modelo.addColumn("niv_risk");
			modelo.addColumn("dir_loc");
			modelo.addColumn("fecha_seg");
			while (rs.next())
			{ 
   			Object [] fila = new Object[19]; 
  			for (int i=0;i<19;i++)
     		fila[i] = rs.getObject(i+1);
  			modelo.addRow(fila); 
			}
			table.setModel(modelo);
		}
		catch (SQLException e)
		{

		}	
	}

	public void configura()
	{
		scrollPane = new JScrollPane(table);
		 button = new JButton("Imprimir");
		  ActionListener printAction = new ActionListener() {
          public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            try {
              	MessageFormat headerFormat = new MessageFormat("Page {0}\n CNA");
              	MessageFormat footerFormat = new MessageFormat("- {0} -");
              	table.print(JTable.PrintMode.FIT_WIDTH, headerFormat, footerFormat);
            	} 
            	catch (PrinterException pe) 
            		{
             		 System.err.println("Error printing: " + pe.getMessage());
            		}
          }
        };
        button.addActionListener(printAction);	
	}
	
	public void muestra()
	{
		add(table);
		add(scrollPane, BorderLayout.CENTER);
		add(button);
	}

	public static void main(String args[]) {
		
      	TablePrint tb= new TablePrint();
      	JFrame frame = new JFrame("Table Printing");
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.getContentPane().add(tb);
       	frame.pack();
        frame.setVisible(true);
  }
}
Gracias, Saludos...
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 11:59
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda Jtable

Rellena esto con algo

Código:
catch (SQLException e)
		{

		}
si hay una excepción no la verás.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Rellena esto con algo

Código:
catch (SQLException e)
		{

		}
si hay una excepción no la verás.

Se bueno.
Hola de nuevo

Pues si me arrojo un error que dice " Value '0000-00-00' can not be reprecented as java.sql.date" supongo que es porque una de las columnas tiene fechas y el registro es de tipo NOT NULL por lo que en lugar de poner null cuando no hay fechas, el valor que asigna la aplicación es '0000-00-00' que es el que MySQL toma como null (es lo que lei), hay alguna forma de java reconosca estos registros???

Y de ponerle el nombre de columna que yo quiera a las columnas de la tabla?

Espero que este ya sea el ultimo problema, de antemano gracias por la ayuda

Saludos...

Última edición por RiNo_sKa; 25/05/2010 a las 12:46
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda Jtable

Lo del 0000 lo tienes aquí http://support.aptana.com/asap/browse/STU-1999

En los addColumn() pon tú el nombre que quieras, no tiene por qué coincidir con la columna de base de datos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Lo del 0000 lo tienes aquí [url]http://support.aptana.com/asap/browse/STU-1999[/url]

En los addColumn() pon tú el nombre que quieras, no tiene por qué coincidir con la columna de base de datos.

Se bueno.
Estoy checando el enlace que me dijiste con respecto a el valor 0000 de las fechas.
El otro problemas que tengo, es que al momento de que me muestra la tabla ya en pantalla o impresas(quite la columna de fecha para probar) no le pone ni un nombre, solo muestra los resultados del ResultSet sin nombres de columnas por eso preguntaba que como se los podía poner, en el addColumn() si le puse a cada uno su nombre, pero no los muestra en pantalla ni en la hoja impresa
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 12:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda Jtable

Para que salgan las cabeceras de la tabla, debes meter el JTable en un JScrollPane y el JScrollPane en tu panel o ventana.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Jtable

Creo que ya quedo, gracias por la ayuda

Saludos...

Etiquetas: jtable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.