Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda. Modificar registros

Estas en el tema de Ayuda. Modificar registros en el foro de Java en Foros del Web. Hola apenas estoy empezando a programar y quisiera que me ayudaran por favor... Mi problema es que no puedo modificar los registros de mi tabla(que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda. Modificar registros

Hola apenas estoy empezando a programar y quisiera que me ayudaran por favor...

Mi problema es que no puedo modificar los registros de mi tabla(que sea cualquier registro, por un valor "x"), al momento de compilar no me sale ningun error e incluso cuando lo ejecuto me sale que se ha modificado, pero al realizar una consulta veo que no se modifico nada, tal vez estoy mal en mi consulta por favor ayudenme ...mi codigo es el siguiente:

private void btnmodificarActionPerformed(ActionEvent e) {

try{

String qry= ("update paciente SET nombre=?,apaterno=?,amaterno=?,direccion=?,telefon o=?,escolaridad=?,estado_civil=?,edad=? WHERE clave_paciente=?");

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection cn = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost/mitabla","root","contra");
PreparedStatement ps=cn.prepareStatement(qry);

ps.setString(1,txtclvpaciente.getText());
ps.setString(2,txtnom.getText()); ps.setString(3,txtapat.getText()); ps.setString(4,txtamat.getText());
ps.setString(5,txtdirecc.getText());
ps.setString(6,txttel.getText());
ps.setString(7,comboesc.getSelectedItem().toString ());
ps.setString(8,comboestado.getSelectedItem().toStr ing());
ps.setString(9,txtedad.getText());
ps.executeUpdate();

JOptionPane.showMessageDialog(null,"Registro Modificado");


}
catch(SQLException err){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"No se puede modificar el registro");
}
catch(ClassNotFoundException err){}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 17:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda. Modificar registros

hola, seguramente tengas un error en la conexion. Pone un catch(Exception e) e e.printStackTrace() para ver la pila de excepciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 00:37
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Ayuda. Modificar registros

Wenas

con.commit()

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda. Modificar registros

para quien le interese ya lo resolvi, mi error era la forma en que acomodaba las cajas de texto, el orden correcto era este:


ps.setString(1,txtnom.getText());
ps.setString(2,txtapat.getText());
ps.setString(3,txtamat.getText());
ps.setString(4,txtdirecc.getText());
ps.setString(5,txttel.getText());
ps.setString(6,comboesc.getSelectedItem().toString ());
ps.setString(7,comboestado.getSelectedItem().toStr ing());
ps.setString(8,txtedad.getText());
ps.setString(9,txtclvpaciente.getText());

tenia que hacerlo en el orden de la consulta ops.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda. Modificar registros

Y no necesitaste cn.commit()?? Creia que era necesario, a mi no me reflejaba los cambios en la bdd hasta que lo puse y el orden para modificar la consulta era correcto y todo.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.