Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda: No e podido comenzar mi primer Programa todavia

Estas en el tema de Ayuda: No e podido comenzar mi primer Programa todavia en el foro de Java en Foros del Web. hola bue aca comento lo ke hice. -instale el java por lo cual tengo el directorio C:\j2sdk1.4.2_12\ -ya deje seteadas las avriables tal cual indican ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 08:00
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Ayuda: No e podido comenzar mi primer Programa todavia

hola bue aca comento lo ke hice.
-instale el java por lo cual tengo el directorio C:\j2sdk1.4.2_12\
-ya deje seteadas las avriables tal cual indican las FAQs
-ya cree mi primer archivo aldo.java
-use el comando javac aldo.java (esto supuesstamente me creea un archivo ejecutable? en este caso aldo.exe ?)
-luego uso el comando java aldo (este es para hacer andar el programa ?)
si los pasos estan bien, alguien me podria decir un codigo sensillo ke por lo menos me muestre "Hola este es mi primer programa",

bueno gente un saludo y muchas gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 10:52
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por aldo1982
-ya cree mi primer archivo aldo.java
-use el comando javac aldo.java (esto supuesstamente me creea un archivo ejecutable? en este caso aldo.exe ?)
Nope, javac no crea ejecutables para windows, crea archivos *.class que son interpretados por la JVM sobre cualquier sistema operativo.

ahora, para ahcer el hola mundo, ahces lo siguiente.

en el Blog de notas escribes el siguiete codigo y lo guardas como Hola.java

Código:
public Hola{
   public static void main(String arg[]){
      System.out.println("Hola Mundo!!");
   }
}
luego desde la consola, te hubicas en el directorio donde esta tu archivo Hola.java y lo compilas, asi:

javac Hola.java

esto te genera el archivo Hola.class, para ejecutarlo escribes el siguiente comando

java Hola

si todo salio bien deberas ver en la consola....

Hola Mundo!!

bueno, suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:15
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
ok ahora lo pruebo y luego te aviso, salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:20
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
aca pongo lo ke hice:
entro al cmd (inicio>ejecutar> cmd)
luego me pongo en el directorio "cd C:\j2sdk1.4.2_12\bin"
luego pongo javac hola.java (el archivo esta tal cual tu lo has peusto en el directorio C:\j2sdk1.4.2_12\bin)
y bue me tira el siguiente error:
Código:
hola.java:1:
public Hola{
       ^
1 error
la verdad no se ke hice mal :S, bueno un saludo
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:34
Avatar de wizito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
seria asi:

public class Hola{
public static void main(String arg[]){
System.out.println("Hola Mundo!!");
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 04:21
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
hola, hice lo ultimo ke me dijeron y al ahcer javac hola.java no me da errores pero al ahcer java hola me da el sig error ke pongo aca abajo

Código:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: hola (wrong name: Hol
a)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:12
3)
        at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
        at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 08:59
Avatar de wizito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
mira yo lo probe y me funciona bienlos...
algunas aclaraciones:

1) el nombre del archivo .java debe ser identico al de la clase o sea Hola.java(tanto el nombre de la clase como el archivo debe empezar con mayuscula)

2) como se ejecuta un programa java:

a) con el comando cd te posicionas donde se encuantra el archivo .java
b) luego haces una referencia al directorio donde se encuentran los archivos javac.exe y java.exe asi... c:\tudirectorio>path c:\j2sdk1.4.2_12\bin
c) javac Hola.java
d) java Hola

no te olvides q aqui no existen los .EXE java es interpretado y no compilado

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Quiza te sería más fácil comenzar con un tutorial de Java y empezar por el nivel básico y los ejemplos, en vez de intentar lanzarte así de cabeza .

Te será más rápido que probar algo, postear los errores, esperar que te contesten, repetir...

Suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 15:59
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por GreenEyed
Quiza te sería más fácil comenzar con un tutorial de Java y empezar por el nivel básico y los ejemplos, en vez de intentar lanzarte así de cabeza .

Te será más rápido que probar algo, postear los errores, esperar que te contesten, repetir...

Suerte
no t das ceutna ke no me anda el programa yt ke ya e leido todo y ambien ke estoy posteando los errores ? o ke poarte no entendes ke no me corre el prorama ?
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 04:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
La parte en en la que preguntas si javac genera un .exe dice que no has leido ningun tutorial básico sobre el tema, o que si lo has hecho no lo has entendido.

Al mismo tiempo, cualquier tutorial basico comienza con un ejemplo básico tipo hola mundo, al cual solo has de hacer copiar/pegar y diciendo los pasos que hay que seguir. O no lo usas o no sigues los pasos uno a uno.

Sólo queria decir que leer un tutorial simple y seguir exactamente lo que te dice, suele ser lo mejor para realizar los primeros pasos básicos, en vez de este tira y afloja con un foro donde pueden tardar en responderte un rato y perderas más tiempo. Y despues cuando ya le has pillado mas el truco, entonces es otra cosa. Si no, no entenderás por que estas haciendo las cosas.

Pero bueno, cada uno es libre de aprender como quiera.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 20:54
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo

Cita:
Iniciado por GreenEyed
La parte en en la que preguntas si javac genera un .exe dice que no has leido ningun tutorial básico sobre el tema, o que si lo has hecho no lo has entendido.

Al mismo tiempo, cualquier tutorial basico comienza con un ejemplo básico tipo hola mundo, al cual solo has de hacer copiar/pegar y diciendo los pasos que hay que seguir. O no lo usas o no sigues los pasos uno a uno.

Sólo queria decir que leer un tutorial simple y seguir exactamente lo que te dice, suele ser lo mejor para realizar los primeros pasos básicos, en vez de este tira y afloja con un foro donde pueden tardar en responderte un rato y perderas más tiempo. Y despues cuando ya le has pillado mas el truco, entonces es otra cosa. Si no, no entenderás por que estas haciendo las cosas.

Pero bueno, cada uno es libre de aprender como quiera.
okas tienes raazon es ke la verdad lei tutoriales pero no me funciona el javac miproyecto.java para generar el miproyecto.class

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Al principio siempre cuesta, pero tomatelo con calma y mente abierta. Al fin y al cabo a todos nos pasó al principio ir un poco perdidos.

Es importante tener muy en cuenta los detalles como en qué directorio ejecutas las instrucciones, las mayusculas/minúsculas etc que en cuanto tengas una idea no les prestaras atención constante, pero que las primeras veces te llevan de craneo.

Por eso digo lo de seguir manuales básicos paso a paso como si fuesen una lista de la compra. Yo la primera vez que pruebo algo nuevo, lo hago así, y cuando he visto que funciona, entonces ya "me lanzo". Y el problema de los foros para esos primeros pasos es que son "lentos" y que si te lo dan hecho, nunca tendrás los problemas típicos y saber esas cosas a la larga ayuda, por que se acaban repitiendo.

Prueba con este mini-tutorial simple paso a paso, con cuidado, a ver si te sale:
http://java.sun.com/docs/books/tutor...ava/win32.html
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 21:29
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo

Cita:
Iniciado por GreenEyed
Al principio siempre cuesta, pero tomatelo con calma y mente abierta. Al fin y al cabo a todos nos pasó al principio ir un poco perdidos.

Es importante tener muy en cuenta los detalles como en qué directorio ejecutas las instrucciones, las mayusculas/minúsculas etc que en cuanto tengas una idea no les prestaras atención constante, pero que las primeras veces te llevan de craneo.

Por eso digo lo de seguir manuales básicos paso a paso como si fuesen una lista de la compra. Yo la primera vez que pruebo algo nuevo, lo hago así, y cuando he visto que funciona, entonces ya "me lanzo". Y el problema de los foros para esos primeros pasos es que son "lentos" y que si te lo dan hecho, nunca tendrás los problemas típicos y saber esas cosas a la larga ayuda, por que se acaban repitiendo.

Prueba con este mini-tutorial simple paso a paso, con cuidado, a ver si te sale:
http://java.sun.com/docs/books/tutor...ava/win32.html
okas muchas gracias ojo verde jejeje salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.