Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda a una novata

Estas en el tema de Ayuda a una novata en el foro de Java en Foros del Web. Hola chicos.... bueno, voy a empezar a programar en java....y quisiera saber, si me pueden recomendar una herramienta...buena, sencilla y completa que me permita programar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda a una novata

Hola chicos....
bueno, voy a empezar a programar en java....y quisiera saber, si me pueden recomendar una herramienta...buena, sencilla y completa que me permita programar en un ambiente grafico... me recomendaron eclipse.... y ya lo baje para probarlo... hay algun otro que me puedan aconsejar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Yo utilizo JDeveloper y es muy bueno
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola.

He usado el JDeveloper pero se me hace mas complicado y sobre todo el uso de recursos, yo prefiero utilizar Eclipse.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 16:01
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
En lo personal yo utilizo Netbeans, y en realidad si has trabajado con Visual Studio rapidamente te acoplaras a la interfaz...
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 16:29
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Mensaje

Personalmente uso el NetBeans , http://www.netbeans.org
( http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/101105.htm )

Pero me han hablado muy bién de JBuilder de Borland .
Lo puedes descargar y a los 30 dias se te queda en JBuilder Foundation , que solo te recorta algunas funcionalidades ( corba , rmi ,...)

Por cierto ¿ alguien sabe como se trabaja visualmente con el eclipse ?
¿ hay que bajarse algún plugin ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
creo que con recientes versiones del Eclipse no hay que bajar el plugin, solo hay que seleccionar en los proyectos Java algo especifico, no me recuerdo muy bien, no soy un gran fanatico del Eclipse, que por cierto es muy bueno, pero por alguna razon prefiero el JBuilder, tiene un look mas 'vintage' por asi decirlo, ademas de que puedes hacer casi todo lo que puedes hacer con el Eclipse (bueno, con el Foundation hay algunas restricciones, pero bueno)

Tambien he visto el IntelliJ, me parece avanzado, pero a veces despacio en comparacion con el Eclipse, que a mi parecer es bastante rapido, (aunque talvez en Linux la diferencia ya no es tanta)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 19:32
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
ECLIPSE sin duda alguna, incluso se llevó todos los laureles de los premios "Developer.COM"
__________________
El último TipdaR
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 21:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
yo utilzo el jbuilder y es full bueno, claro que lo complemento con jcreator que no es grafico pero es muy bueno
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 12:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Yo personalmente te recomiendo empezar "a pelo" para aprender como funciona realmente el lenguaje, con un simple editor y las herramientas básicas del JDK.

Si no, aprenderás a usar un IDE pero no comprenderás ni la mitad de lo que usas ni que es lo que está haciendo realmente el IDE por ti.

Eso sí, cada uno escoge su propio camino .
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 10:59
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por dogduck
Personalmente uso el NetBeans , http://www.netbeans.org
( http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/101105.htm )

Pero me han hablado muy bién de JBuilder de Borland .
Lo puedes descargar y a los 30 dias se te queda en JBuilder Foundation , que solo te recorta algunas funcionalidades ( corba , rmi ,...)

Por cierto ¿ alguien sabe como se trabaja visualmente con el eclipse ?
¿ hay que bajarse algún plugin ?
Existen varios plugins para la edicion visual de pantallas en Eclipse, en las actualizaciones de eclipse, hay una opcion pata que te lo instale. Sino te puedes bajar el plugin jigloo, o el GEF.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 13:55
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Gracias por la info . Tengo ganas de probar el Eclipse , ya que solo oigo hablar bién de este IDE .

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 15:45
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
Intenta con el GEL....es bien grafico...ademas posee herramientas muy utiles a la hora de crear tus primeros beans y servlets.......posee ademas unos muy uitles tutoriales acerca de el uso correcto de JAVA.......te lo recomiendo.....
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok... Gracias

Bueno, gracias a sus concejos, estos dias he jugado con las herramientas que me han dicho... yo personalmente me quedaria con netbeans, pero como trabajo con 2 "open source" hemos escogido eclipse....

gracias por todo chicos....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.