Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda a un novato con iReports

Estas en el tema de Ayuda a un novato con iReports en el foro de Java en Foros del Web. Hola, acabo de empezar en este mundillo del java y del iReports. Estoy haciendo un maestro detalle con el ireports, lo he conseguido hacer, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda a un novato con iReports

Hola, acabo de empezar en este mundillo del java y del iReports.

Estoy haciendo un maestro detalle con el ireports, lo he conseguido hacer, y se conecta perfectamente.
El problema que tengo es que cuando lanzo el informe (todo esto hablando desde el iReports, nada de subirlo al servidor ni nada) me saca tantas paginas iguales como filas tenga la tabla detalle.... es decir, si un cliente hace un pedido de 5 cosas, me salen 5 paginas con lo mismo.....

alguna idea??

muchas gracias

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 13:27
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda a un novato con iReports

bueno amigo el porblema es que debes estar poniendo esas variables en el columHeader del informe lo que debes hacer es ponerlas en el Detail del informe y listo problema solucionado
saludos espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda a un novato con iReports

muchas gracias.... la cuestion era muuuuuuuuuuuuuucho mas tonta. Como no sabia como iba el jasper reports, hice la query original usando la tabla detalle tambien.....asi que.........ta claro.

muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 03:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda a un novato con iReports

Bueno ahora, tengo otra cuestion.

El detalle se compone de 2 numeros, un numero del 1 al ......, que va de uno en uno, y luego un numero de 6 digitos.
Ejemplos :
1 256352
2 536525
3 845696
4 565689
5 451678
6 554689

Me gustaria que esto se imprimiera uno detras de otro, para ello cree un informe con 5 columnas y una altura de 0,90 cm, de forma, que cuando lo ejecuto me salen 5 codigos uno al lado de otro y luego una pagina con otros 5.
de tal forma que me sale asi:
1 256352 2 536525 3 845696 4 565689 5 451678
6 554689 - ...........

Pero cuando lo ejecuto el maestrodetalle, el detalle me los pone uno debajo del otro, y ademas no respeta el espacio que le he dejado para el subinforme, y me desborda.
A ver si podeis echarme una mano y decirme que estoy haciendo mal, o si hay una forma mejor de hacer lo que quiero.

Muchas gracias por la ayuda y por la paciencia.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 04:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda a un novato con iReports

he resuelto parte, en el formulario detalle, le he puesto la propiedad orden de impresion vertical. Pero sigo teniendo el problema que cuando hay muchos datos se me desborda el espacio asignado originariamente por el detalle.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda a un novato con iReports

No se si te he entendido bien pero veo que tienes uno o varios subreportes los cuales son llamados desde tu reporte principal o maestro, si es asi te comento que me paso a ver si te pasa lo mismo, resulta que debes tener cuidado con los margenes que tengas en los subinformes porque el informe maesttro no solo se trae algunos datos, se trae todo pero todo del informe secundario, por lo que recomiendo que revises los margenes o espacios en tus subinformes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.