Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda para este novato con textfield

Estas en el tema de ayuda para este novato con textfield en el foro de Java en Foros del Web. hola maestros tengo este codigo en donde aprendo de apocos java , necesecito aprender a llenar una caja de texto. pero no me funciona , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 12:29
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
ayuda para este novato con textfield

hola maestros tengo este codigo en donde aprendo de apocos java , necesecito aprender a llenar una caja de texto. pero no me funciona , no me sale el cursor en la caja de texto para ingresar valores.
¿alguien me puede orientar?

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class cinco
{
public static void main(String[] args)
{
JFrame frame=new JFrame();
JButton boton=new JButton("Un botó");
JTextField text=new JTextField();

frame.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
frame.add(boton, BorderLayout.SOUTH);
frame.add(text, BorderLayout.NORTH);




//escucha boton
boton.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
System.out.println("me apretaron");

}
});


text.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter()
{
public void keyPressed(KeyEvent e)
{
text.setText(e.getKeyChar() );

}
});






frame.pack();
frame.setVisible(true);




}





}


un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 12:36
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
me marca estos errores.

1. ERROR in cinco.java
(at line 43)
text.setText(e.getKeyChar() );
^^^^
Cannot refer to a non-final variable text inside an inner class defined in a different method
----------
2. ERROR in cinco.java
(at line 43)
text.setText(e.getKeyChar() );
^^^^^^^
The method setText(String) in the type JTextComponent is not applicable for the arguments (char)
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

mmm bueno no soy tan bueno n java pero creo q el primer error q te da te dice q JTextField en este caso debe ser estar declarado como final, y el segundo te dice que l metodo de Jtext ".setText(String)" debe recibir como parametro un String y tu le estabas mandando un "char"...espero q te sirva, ...salu2

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class prueba
{
public static void main(String[] args)
{
JFrame frame=new JFrame();
final JButton boton=new JButton("Un botó");
final JTextField text=new JTextField();

frame.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
frame.add(boton, BorderLayout.SOUTH);
frame.add(text, BorderLayout.NORTH);
//escucha boton
boton.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
text.setText("Me apretaron!!");
}
});
frame.pack();
frame.setVisible(true);
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 14:32
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
gracias por tu ayuda
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.