Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda para hacer consultas con codigo java a una base de datos en mysql

Estas en el tema de ayuda para hacer consultas con codigo java a una base de datos en mysql en el foro de Java en Foros del Web. Basicamente mi duda es sobre como hacer consultas en java para poder insertar, eliminar, modificar y consultar datos en una base de datos que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta ayuda para hacer consultas con codigo java a una base de datos en mysql

Basicamente mi duda es sobre como hacer consultas en java para poder insertar, eliminar, modificar y consultar datos en una base de datos que tengo en mysql la clase de conxion ya la realize me falta poner las consultas que tienen que ir en el main de mi programa aqui les dejo el codigo.

import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.swing.JOptionPane;

public class conexion {

public static String bd;
public static String login;
public static String password;
public static String url;
public static Connection conn;
public static Statement stmt;
public static ResultSet rs;


public conexion(String url, String login, String password) throws Exception {

try{
Connection con= null;
conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
stmt = conn.createStatement();

if(con!=null)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Conexion a base de datos"+url+"ok");
}
}catch (SQLException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"No se pudo conectar"+" "+url);
System.out.println(e);
}
}


public void Insertar(String query){
try {
stmt.executeUpdate(query);
}catch(Exception e){ e.getCause(); }
}

public void Eliminar(String query){
try {
stmt.executeUpdate(query);
}catch(Exception e){ e.getCause(); }
}

public void Modificar(String query){
try {
stmt.executeUpdate(query);
}catch(Exception e){ e.getCause(); }
}


public ResultSet Cons(String query){
try{
rs=stmt.executeQuery(query);
}catch(Exception e){e.getCause();}
return rs;
}



public void Close()
{
try
{
conn.close();
}
catch(Exception e){JOptionPane.showMessageDialog(null,"SE PRODUJO UN ERROR AL CERRAR A LA BASE DE DATOS\nFAVOR DE VERIFICAR!!!!!!!!!!!\n"+e.getMessage(),"ERROR EN LA CONEXION A BASE DE DATOS",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);}

}


public static void main(String[] args) throws Exception{

try{
Connection con= null;
String url= "jdbc:mysql://localhost/CALLIBD";
String login="root";
String password = "";

conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
stmt = conn.createStatement();
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Conexion a base de datos"+url+"ok");
if(con!=null)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Conexion a base de datos"+url+"ok");
}
}catch (SQLException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"No se pudo conectar"+" "+url);
System.out.println(e);
}


}

// EN ESTA PARTE NECESITO QUE VAYAN MIS CONSULTAS DE INSERT, DELETE UPDATE Y SELECT

}

ESPERO QUE ME PUEDAN AYUDAR

SALUDOS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 12:20
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: ayuda para hacer consultas con codigo java a una base de datos en mysql

http://www.chuidiang.com/java/mysql/EjemploJava.php

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 12:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para hacer consultas con codigo java a una base de datos en mysql

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
¿Existe una razón lógica del porque no utilizas preparedStatement?

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.