Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Una ayuda para un principiantisisimo

Estas en el tema de Una ayuda para un principiantisisimo en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal, soy muy nuevo programando java y necesito saber algo, el heho es el siguiente, yo ya tengo el jdk (ultima version y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 16:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Una ayuda para un principiantisisimo

Hola que tal, soy muy nuevo programando java y necesito saber algo, el heho es el siguiente, yo ya tengo el jdk (ultima version y todo eso.....) pero programo en un bloc de notas, como hago para poder programar en un entorno grafico mas comodo, en la facu lo hacemos con un programita pero no me acuerdo como se llama, alguien me podria dar una idea y decirme de donde lo puedo bajar......(espero que haya sido lo suficientemente especifico)
de todas formas muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 16:56
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Existen muchos IDEs para programar con Java, pero basicamente es lo mismo que con el block de notas solo que el ide te colorea el codigo y eas cosas.

Ahora si lo que estas buscando es un IDE que te haga las cosas a lo visual Basic... :-p mejor alejate de Java.

Aqui ahi algunos nombres de IDEs para programar
-Eclipse
-NetBeans
-JCreator
-JBuilder
-JDeveloper
-BlueJ

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 17:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias no sabia como se llamaban, te digo que para mi es mucho mas comodo porque te marca donde es el error en la compilacion y los renglones y todo eso, realmente gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 17:34
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues si, la ayuda de un entorno de programacion que sepa Java es importanticima a la hora de detectar errores ^^

Si quieres un entorno liviano para aplicaciones no muy grandes te recomiendo JCreator que no come nada de maquina y es muy facil e intuitivo. Ahora si quieres un entorno realmente poderoso, a mi parecer el mejor es Eclipse y es ademas uno de los mas usados en forma empresarial, y es gratis :) www.eclipse.org

Bueno Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 12:39
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Eclipse es un muy buen editor, aunque si eres principiante te costara un poco comenzar a utilizar esta herramienta, pero aqui estamos para ayudarnos entre todos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 22:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Stock, creo que con el "un poco" te quedaste corto.... mejor aprendo con el JCreator cuando tenga un nivel mas elevado de conocimientos (y una maquina que me corra el baldurs gate II sin problemas XD) probaremos con Eclipse...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.