Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda por favor

Estas en el tema de ayuda por favor en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos lo foreros recien estoy empenzando con la programacion Java y tengo un problema , he hecho el famoso programa "holamundo" y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ayuda por favor

hola a todos lo foreros
recien estoy empenzando con la programacion Java y
tengo un problema , he hecho el famoso programa "holamundo"
y cuando lo ejecuto en el msdos no hay problema pero cuando quiero hacerlo en el internet explorer5 me sale el siguiente error "load: class HolaMundo not found" alguien tiene idea de lo que pasa?
aqui le dejo el codigo para que le den un vistaso

HolaMundo.java

import java.applet.Applet;
class HolaMundo extends Applet {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("HolaMundo!");
}
}


HTML

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Hola, Mundo </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<P>Este es nuestro Applet:
<P><APPLET code="HolaMundo.class" width=200 height=200>
</APPLET>
</BODY>
</HTML>

Última edición por j2tn; 07/03/2003 a las 13:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 19:56
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
no has hecho un applet. Un applet debe tener unos metodos que los debe sobrescribir. el método init, el start, destroy y stop.

Tu has hecho el HolaMundo para verlo por la consola de texto.

Bueno, la verdad es que es una mezcla.

Una pregunta, has empezado java programando applets asi de primeras??
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 22:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
gracias por tu respuesta
bueno soy nuevo con Java , solo tengo un poco de conocimiento en programacion C ,Perl, pero nada de nada con Java y mucho menos Applet .
aunque no se si debiera estar trabajando ya con Applet,como te dije , soy nuevo en esto y no se como debo empezar .
Sabes algun tutorial q me pueda servir?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 01:48
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
La verdad es que tutoriales no conozco asi ninguno, pero te aconsejo que busques en algun post por aqui por el foro.

Empieza aprendiendo la sintaxis de java, los tipos básicos, el manejo de clases, métodos, lo más basico, luego ya más adelante cuando manejes el modelado de objetos métete en los applets y te resultará más sencillo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 18:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias mariog
voy a ver si encuentro algo por los foros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.