Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda Por Favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Ayuda Por Favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! en el foro de Java en Foros del Web. hola Tengo el siguiente problema: Tengo un proyecto creado, cuando intento abrir archivo .jar creado por la accion del build me aparece el siguiente mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda Por Favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hola


Tengo el siguiente problema:

Tengo un proyecto creado, cuando intento abrir archivo .jar creado por la accion del build me aparece el siguiente mensaje de JAVA VIRTUAL MACHINE LUNCHER : "could not find the main class, program will exit", pero el proyecto si tiene el formulario que utilizare como main seteado (Estoy usando el NETBEAN como IDE), lo mas extraño de todo es que aparentemente el error es generado por una linea de codigo que esta en un evento action performed de un boton, la linea pertenece a jasper report y es la linea que se usa para cargar el diseño xml : "JasperDisign jasperdisigh = JRXmlLoader.load("C:/Reporte1.jrxml");", Pero como puede esto generar error si el evento no se ha disparado,lo unico que se me puede ocurrir es que una de las clases de jaspere no este cargada pero le he añadido todas.

Inmediatamente remuevo esta linea(la de arriba del jasper, la que esta entre "") del codigo del proyecto y denuevo hago el build , el archivo .jar abre normalmente. LLevo 2 semanas tratando de solucionar esto, si alguien me puede ayudar con esto , me estoy volviendo loco con esto .


GRACIAS DE ANTEMANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 07:46
Avatar de ValerioJ  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Calabozo -Edo. Guárico
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
oye la clase Main es una clase de java al parecer pudiera tratarse de que tengas problemas con las librerías de java y no esté cargando esa clase main, pero eso es algo que te lanzo por lógica, no porque sepa mucho, espero te ayude...
__________________
ValerioJ
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya, el error es sencillo de definir: El projecto compila correctamente, pero el ejecutor no consigue encontrar la clase que contiene el metodo Main que es el metodo que levanta las aplicaciones en Java.

Posibles soluciones
- Fijate bien si has insertado un metodo main
- Que la clase que lo contiene no este dentro de un paquete
- Que el Editor (IDE) que estas usando tenga el class path correctamente configurado para tu aplicacion y el archivo q cargas esta en la ruta correcta, Prueba Eclipse 3.1 es mas facil detectar los errores con él.

Nos vemos
__________________
:cool: Posted by the_aibo :cool:

Cita:
Mas vale prevenir que formatear :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 21:12
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Lo que pasa es que tienes mal definido tu archivo MANIFEST, en esl se le indica a la maquina virtual cual de las clases que tienes en el jar e sla clase principal que contiene el metodo main, como no lo tiene especificado entonces no sabe donde buscarla y por eso tu error.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.