Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda Por favor

Estas en el tema de Ayuda Por favor en el foro de Java en Foros del Web. [Hola alguien me podria explicar en terminos sencillos que es el main y su uso al igual que los modifiacores de acceso public, static, private, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 20:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda Por favor

[Hola alguien me podria explicar en terminos sencillos que es el main y su uso al igual que los modifiacores de acceso public, static, private, final. Ayudenme porfavor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 21:18
Avatar de betovim3  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Por favor

Un metodo main en java es la forma en la que ejecutas todo los metodos que haz creado por ejemplo:

//clase 1
/*Este metodo es publico , es decir puedes acceder a esta clase desde cualquier otra si fuera private
solo tendrian acceso las clases del mismo directorio y si fuera protected seria de acceso restringido */
public class Prueba
{

public static void main(String [] args)
{
System.out.println("Hola Mundo");
}

}


//Fin Clase

Un dato estático es una variable miembro que no se asocia a un objeto (instancia) de una clase, sino que se asocia a la clase misma; no hay una copia del dato para cada objeto sino una sola copia que es compartida por todos los objetos de la clase. A las variables estáticas se les llama a veces 'Variables de clase'. Por contraposición a las variables no estáticas se les llama 'Variables de objeto' (o de instancia).

Metodo main

Un programa Java se inicia proporcionando al intérprete Java un nombre de clase, con el que comenzar la ejecución. La JVM carga en memoria la clase indicada e inicia su ejecución por un método estático que debe estar codificado en esa clase. El nombre de este método es main y debe declararse de la siguiente forma:

static void main ( String [] args)
bullet

Es un método estático. Se aplica por tanto a la clase y no a una instancia en particular, lo que es conveniente puesto que en el momento de iniciar la ejecución todavía no se ha creado ninguna instancia de ninguna clase.
bullet

Recibe un argumento de tipo String []. String es una clase que representa una cadena de caracteres ( se verá más adelante),
bullet

Los corchetes [] indican que se trata de un array que se verán en un capítulo posterior.

No es obligatorio que todas las clases declaren un método main . Sólo aquellas clases que vayan a ser invocadas directamente desde la línea de comandos de la JVM necesitan tenerlo. En la práctica la mayor parte de las clases no lo tienen.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.