Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda soy principiante ^^

Estas en el tema de ayuda soy principiante ^^ en el foro de Java en Foros del Web. Hola, el problema surge en una class q me paso mi profe, sta mal hecha xD me salta el siguiente error al intentar compilarla Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda soy principiante ^^

Hola, el problema surge en una class q me paso mi profe, sta mal hecha xD me salta el siguiente error al intentar compilarla

Código:
/**
 * Clase para facilitar operaciones de carga por teclado en consola estándar
 * @author Instructores de CISCO System para su curso de Fundamentos de Java 1.1 - Modificado por Valerio Frittelli
 * @version Mayo de 2004
*/
 
public class Consola
{
    /*
     * 1) Todos los métodos de esta clase son estáticos, y por lo tanto pueden ser invocados sin tener que crear objetos de la clase. Es 
     * suficiente con nombrar la clase al invocar el método:   int x = Consola.readInt();
     */

    /**
     * Lee un string desde teclado. El string termina con un salto de linea
     * @return el string leido (sin el salto de linea)
    */
    public static String readLine()
    { 
       int ch;
       String r = &quot;&quot;; <-- illegal start of expression
       boolean done = false;
       while (!done)
       {
        try
        {
            ch = System.in.read();
            if (ch &lt; 0 || (char)ch == '\n') { done = true; }
            else 
            {
                 if ((char)ch != '\r') { r = r + (char) ch; }
            }
        }
        catch(java.io.IOException e)
        {
            done = true;
        }
       }
       return r;
    }
  
    /**
     * Lee un integer desde teclado. La entrada termina con un salto de linea
     * @return el valor cargado, como un int
     */
    public static int readInt()    
    {
       while(true)
       { 
          try
          {
              return Integer.parseInt(readLine().trim());
          }
          catch(NumberFormatException e)
          {
              System.out.println(&quot;No es un integer. Por favor, pruebe otra vez!&quot;);
          }
       }
    }
  
    /**
     * Lee un double desde teclado. La entrada termina con un salto de linea
     * @return el valor cargado, como un double
     */
    public static double readDouble()
    {
       while(true)
       { 
           try
           {
              return Double.parseDouble(readLine().trim());
           }
           catch(NumberFormatException e)
           {
              System.out.println(&quot;No es un flotante. &quot; + &quot;Por favor, pruebe otra vez!&quot;);
           }
       }
    }
}
si alguien me ayuda se lo agradecere mucho ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 13:24
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ayuda soy principiante ^^

el problema q tenes es que los strings deben ir declarados entre "" un ejemplo seria

String r="hola";

en tu caso debe ir entre comillas
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ayuda soy principiante ^^

El problema original es que has copiado el codigo de ejemplo de una pagina HTML y has copiado el codigo HTML, en vez del codigo en texto plano. Por eso algunos caracteres te aparecen "codificados" en HTML, como las letras con acentos, las comillas...
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda soy principiante ^^

gracias ya solucione mi problema era asi je, el profe lo termino modificando:

Código:
/**
 * Clase para facilitar operaciones de carga por teclado en consola estándar
 * @author Instructores de CISCO System para su curso de Fundamentos de Java 1.1 - Modificado por Valerio Frittelli
 * @version Mayo de 2004
*/
 
public class Consola
{
    /*
     * 1) Todos los métodos de esta clase son estáticos, y por lo tanto pueden ser invocados sin tener que crear objetos de la clase. Es 
     * suficiente con nombrar la clase al invocar el método:   int x = Consola.readInt();
     */

    /**
     * Lee un string desde teclado. El string termina con un salto de linea
     * @return el string leido (sin el salto de linea)
    */
    public static String readLine()
    { 
       int ch;
       String r = "";
       boolean done = false;
       while (!done)
       {
	    try
	    {
    		ch = System.in.read();
    		if (ch < 0 || (char)ch == '\n') { done = true; }
    		else 
    		{
    		     if ((char)ch != '\r') { r = r + (char) ch; }
    		}
	    }
	    catch(java.io.IOException e)
	    {
    		done = true;
	    }
       }
       return r;
    }
  
    /**
     * Lee un integer desde teclado. La entrada termina con un salto de linea
     * @return el valor cargado, como un int
     */
    public static int readInt()    
    {
       while(true)
       { 
    	  try
    	  {
    	      return Integer.parseInt(readLine().trim());
    	  }
    	  catch(NumberFormatException e)
    	  {
    	      System.out.println("No es un integer. Por favor, pruebe otra vez!");
    	  }
       }
    }
  
    /**
     * Lee un double desde teclado. La entrada termina con un salto de linea
     * @return el valor cargado, como un double
     */
    public static double readDouble()
    {
       while(true)
       { 
    	   try
    	   {
    	      return Double.parseDouble(readLine().trim());
    	   }
    	   catch(NumberFormatException e)
    	   {
    	      System.out.println("No es un flotante. " + "Por favor, pruebe otra vez!");
    	   }
       }
    }
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.