Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda programa

Estas en el tema de ayuda programa en el foro de Java en Foros del Web. hola soy nuevo en programacion de java agradeseria mucho que me ayudar a que mi programa en lugar de imprimir numeros como lo hace imprimiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:05
Avatar de blackraider  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda programa

hola soy nuevo en programacion de java agradeseria mucho que me ayudar a que mi programa en lugar de imprimir numeros como lo hace imprimiera los nombres del es por ejemplo cuando imprime 1 en lugar de el 1 poner "enero" 2 "feb" etc gracias de ante mano XD
public static void main(String[] args) {
Scanner escaner=new Scanner(System.in);
double[] lluvia = new double [12];
double promedioaño,suma,diferencia;
suma=0.0;
for(int i=0;i<12;i++){
System.out.println("lluviapera el mes "+(i+1)+": ");
lluvia[1]= escaner.nextDouble();
suma+=lluvia[1];
suma=suma+lluvia[1];


}
promedioaño=suma/12;
System.out.println("el promedio anual es: "+promedioaño);
for(int i=0;i<12;i++){
//mes del año
System.out.println("el mes numero "+(1+1));
//lluvia promedio mensual
System.out.println("lluvia promedi mensual: "+lluvia[i]);
diferencia=Math.abs(lluvia[1]-promedioaño);
System.out.println("la diferencia del valor promedio del año y el mes es: "+diferencia);
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda programa

Bueno primero que todo deberias prestar atencion a la ortografia. Segundo con respecto a tu prgunta podrias utilizar un arreglo de string donde almacenes los nombres de los meses y el numero que te quieres que no te muestre sea el indice del mes en el vector... es solo una idea...!!!

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.