Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda!! a que es debido este NullPointerException

Estas en el tema de Ayuda!! a que es debido este NullPointerException en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo un servlet y a la hora de ejecutarlo en el log del tomcat me sale este error, en la sentencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Ayuda!! a que es debido este NullPointerException

Hola a todos.

Estoy haciendo un servlet y a la hora de ejecutarlo en el log del tomcat me sale este error, en la sentencia de vincular la Connection al Statement.

java.lang.NullPointerException
packVotos.TablaVotos.processRequest(TablaVotos.jav a:70)


El codigo es el siguiente: (La linea donde da el error es la marcada en negrita)


protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
....................
String sql="Insert Into Registro(Nombre,Correo,Visitas) Values('nombreP','correo',0)";
try
{
Statement st=con.createStatement();
........................

el problema esta en el anterior metodo de este: el init.

private Connection con=null;
public void init (ServletConfig cfg) throws ServletException
{
super.init(cfg);
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/bdjugadores";
String userName="root";
try
{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstan ce();
con=DriverManager.getConnection(url,userName,"");
System.out.println("Se ha conectado");
}
catch (Exception e)
{
System.out.println("No se ha conectado");
}
}

Yo estoy en que he seguido todos los pasos en este metodo para realizar la conexion con la base de datos mysql. De hecho pruebo a hacer consultas en el runtime del Netbeans despues de hacer activado el driver y puedo hacerlas.

Pero aun asi me da fallo ahi, ya que salta al catch Exception.-->No se ha conectado.


Alguien me podria decir como solucionar esto.?


Gracias

S2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ayuda!! a que es debido este NullPointerException

El error viene dado por que no se ha conectado y conn es null. Las razones por las que no se conecta... pues depende. Mirando el stack trace de la excepción podrás saber más cosas.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.