Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda rapida con tomacat

Estas en el tema de ayuda rapida con tomacat en el foro de Java en Foros del Web. resulta que yo tengo mi proyecto que se ejecuta bien en mi ordenador pero ahora al intentar ejecutarlo en otro ordenador me da el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 04:44
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ayuda rapida con tomacat

resulta que yo tengo mi proyecto que se ejecuta bien en mi ordenador pero ahora al intentar ejecutarlo en otro ordenador me da el siguiente error

GRAVE: El Servlet.service() para servlet jsp lanzó una excepción
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:


Stacktrace:
at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:85)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:330)
at org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:415)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:308)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:286)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:273)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:566)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:308)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.inv oke(ApplicationDispatcher.java:687)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.pro cessRequest(ApplicationDispatcher.java:469)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doF orward(ApplicationDispatcher.java:403)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.for ward(ApplicationDispatcher.java:301)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForwar d(RequestProcessor.java:1069)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.internal ModuleRelativeForward(RequestProcessor.java:1012)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processF orward(RequestProcessor.java:582)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process( RequestProcessor.java:260)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(Act ionServlet.java:1482)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(Actio nServlet.java:507)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:690)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:228)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:216)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:634)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:445)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
06-jun-2007 12:35:33 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() para servlet action lanzó excepción
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:


Stacktrace:
at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:85)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:330)
at org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:415)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:308)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:286)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:273)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:566)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:308)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.inv oke(ApplicationDispatcher.java:687)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.pro cessRequest(ApplicationDispatcher.java:469)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doF orward(ApplicationDispatcher.java:403)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.for ward(ApplicationDispatcher.java:301)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForwar d(RequestProcessor.java:1069)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.internal ModuleRelativeForward(RequestProcessor.java:1012)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processF orward(RequestProcessor.java:582)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process( RequestProcessor.java:260)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(Act ionServlet.java:1482)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(Actio nServlet.java:507)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:690)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:228)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:216)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:634)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:445)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

por que se debera?

ideas, es urgente

creo que voy a reinstalar el tomcat, a ver si es por eso
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda rapida con tomacat

hasta donde tengo entendido el error termina en la ultima libreria del stackTrace, por lo que deberias ver que esta mal con esa misma...

Código:
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:
Código:
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
sera el jre que tenes instalado en la maquina que probaste nueva?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 13:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ayuda rapida con tomacat

Por algun motivo no puede compilar la JSP, pero no dice el motivo asi que buscaría a ver si mas abajo en los logs da el motivo, o en otro fichero de log etc. Si no, dificil de adivinar. Puede que no compile por errores de sintaxis, pero si funcionaba en otro ordenador es dificil, asi que puede ser que falten clases, que la version de JDK sea diferente y no compatible... por ejemplo.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:21
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda rapida con tomacat

Yo tuve el mismo problema en tomcat y expongo la solucion para quienes tengan este mismo inconveniente, cualquier aclaración me pueden escribir a rodrigo.solorzanoXapoloweb.com

Es incompatibilidad con la version de JAVA que esta activa en el entorno de windows.
Verifica la version de java que esta corriendo en tu sistema de la siguiente manera:

1. Abre la consola del MS-DOS
2. escribes java -version

Ahi te aparece que version de java se esta ejecutando.

si efectivamente no es la version de java que esperas este funcionando entonces haz los ajustes suficientes en las variables de entorno de windows
para que apunten a tu JAVA requerido.

Pasos:

1. Entra a las variables de entorno de windows
2. Edita la variable PATH, busca allí la version de JAVA a la que apunta y cambiala por la que necesitas q este ahi (Recomiendo Java 6.0)
3. Reinicia la compu para que tome los cambios
4. Luego ejecuta nuevamente tu proyecto, ya debe funcionar!

Cualquier aclaracion será atendida!

Exitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.