Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda Al recibir Dato

Estas en el tema de Ayuda Al recibir Dato en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy realizando un Jsp que lee los datos desde una pag html que posee un input con el metodo GET. el problema que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Ayuda Al recibir Dato

Hola, estoy realizando un Jsp que lee los datos desde una pag html que posee un input con el metodo GET.

el problema que tengo es que no se como leer la variable desde el JSP ya que al pasar la variable por el URL, esta no lleva el identificador para poder realizar un getParameter

el input desde Html/JSP es el siguiente:

<form action='AgregarComida' method=get>
<input type='submit' value='Agregar' name='cfondo1.png' />
</form>

al enviar la informacion crea este URL:

h ttp://localhost:8084/Servlet_HelloWorld/AgregarComida?cfondo1.png=Agregar

y cuando llegan los datos, intento obtenerlos con lo siguiente desde el JSP:


public void doGet ( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws IOException, ServletException{

response.setContentType("text/html");
out = response.getWriter();
s1 = request.getParameter("name");
//s1 = (String) request.getParameter("name");
System.out.println("name = "+s1);

... Codigo Restante ...
}

Bueno, en el Codigo Restante ocurre un error, que es ocacionado porque la variable S1 es Null.

Yo supongo ke el error esta en pedir el valor del campo "name" y al no estar en el URL, no asigna nada a la variable s1.

pero no se que puedo hacer para solucionar eso.

nota: el action se no posee extension por el hecho de estar en el proyecto Netbeans.

Ojala alguno me pueda ayudar.

de antemano Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Al recibir Dato

Digo que Yo supongo ke el error esta en pedir el valor del campo "name" y al no estar en el URL, no asigna nada a la variable s1.

por que lei esto:
Cita:
Envío de datos

Cuando se envía un formulario (haciendo clic en el botón de envío), los datos del formulario se envían a un script CGI bajo la forma de pares nombre/valor, es decir conjuntos de datos representados por el nombre del elemento formulario, un signo igual ("=") y luego el valor asociado. Estos pares nombre/valor se separan unos de otros mediante el símbolo de unión ("&"). Por lo tanto, los datos que se envían al script se verán así:

campo1=valor1&field2;=valor2&field3;=valor3

Con el método GET (enviar los datos mediante una dirección URL), la URL será una cadena como la siguiente:

h ttp://es.kioskea.net/cgi-bin/script.cgi?campo1=valor1&field2;=valor2
Entonces creo ke el URL deberia ser masmenos asi:

h ttp://localhost:8084/Servlet_HelloWorld/AgregarComida?name=cfondo1.png;=Agregar

O similar, algun entendido me podria decir si eso esta bien? y como llegar a eso.

o como pedir desde un JSP los datos para poder obtener cfondo1.png?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 20:08
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Al recibir Dato

pero le estas diciendo

request.getParameter("name");

y el parametro name no existe en tu codigo html, deberia decir:

<input type='submit' value='Agregar' name='cfondo1.png' id='name'/>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 22:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Al recibir Dato

Cita:
Iniciado por zaccarelliasbun Ver Mensaje
pero le estas diciendo

request.getParameter("name");

y el parametro name no existe en tu codigo html, deberia decir:

<input type='submit' value='Agregar' name='cfondo1.png' id='name'/>
y en este caso si yo imprimiera name luego del request.getParameter("name");

deberia imprimir: cfondo1.png ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 23:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Al recibir Dato

zaccarelliasbun Muchas gracias por tu ayuda gracias a tu aporte logre ver en que me habia equivocado y asi pude arreglar y terminar mi programa, gracias de verdad te pasate, que estes bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 07:59
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Al recibir Dato

no hay de que brother para eso estamos, para cuando hagas tus peticiones con condicion podes hacer asi:

String name = request.getParameter("name");

try
{

if(name != null)
{
//codigo para hacer algo
}
else
{
//Alternativa al error
}

}
catch(Exception e)
{
//otra Alternativa al error
}

si tenes varios parámetros podes hacer if añadidos.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.