Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[Ayuda] ~ Reemplazar sin distingir mayusculas

Estas en el tema de [Ayuda] ~ Reemplazar sin distingir mayusculas en el foro de Java en Foros del Web. Hola..gracias por tomarte el tiempo de leer mi duda... Bueno lo que necesito es reemplazar caracteres de una cadena(String) sin distingir entre mayúsculas y minúsculas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta [Ayuda] ~ Reemplazar sin distingir mayusculas

Hola..gracias por tomarte el tiempo de leer mi duda...

Bueno lo que necesito es reemplazar caracteres de una cadena(String) sin distingir entre mayúsculas y minúsculas

si no entendieron les doy un ejemplo

tengo la cadena hola (todo en minuscula)

y quiero reemplazar la o por i y lo hace

Código:
String CADENA = "hola";
CADENA.replace.("o","i");
me devuelve hila
ahora si la cadena es "hOla" y hago lo mismo que lo de arriba pues no lo reemplaza ya que distingue mayúsculas y minúsculas y necesito que no lo haga ya que la cadena a la que reemplazo los caracteres nunca es la misma bueno eso.. para resumir necesito reemplazar en java sin distinguir mayúsculas y minúsculas

Bueno muchas gracias por tomarte el tiempo de leer y espero que ojala me puedas ayuda Atte Isma :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 17:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] ~ Reemplazar sin distingir mayusculas

mmm ya lo he resuelto = de todas maneras muchas gracias pero como veo que nadie sabe ni en Google sale recomiendo que lo agreguen a las FAQ's...por si las moscas :p bueno como lo ise:

Con la funcion replaceAll() y usando expresiones regulares, tan simple como agregar "(?i)" antes de la palabra a reemplazar mi codigo :):

String FILTROcambiada = PaLAbra;
Código:
FILTROcambiada = FILTROcambiada.replaceAll("(?i)"+FILTROcambiada, "La palabra se reemplzaso sin distingir mayusculas y minusculas :)");
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 18:17
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda] ~ Reemplazar sin distingir mayusculas

Hola, creo que llego tarde, pero hubiese sido mucho mas facil usar la funcion toLowerCase() que transforma todo a minuscula (toUpperCase() hace lo contrario transforma a mayusculas)y luego hacer el reemplazo :)

Saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]

Etiquetas: mayusculas, reemplazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.