Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

Estas en el tema de ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120) en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos estoy programando un servidor web, servidor Tomcat 5.0, IDE Netbeans, sobre windows. Tengo un problema con la página de login. Añado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 02:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

hola a todos


estoy programando un servidor web, servidor Tomcat 5.0, IDE Netbeans, sobre windows.

Tengo un problema con la página de login. Añado el siguiente código en el archivo web.xml:

<login-config>
<auth-method>FORM</auth-method>
<realm-name>GlucoWeb</realm-name>
<form-login-config>
<form-login-page>/login.htm</form-login-page>
<form-error-page>/login.htm</form-error-page>
</form-login-config>
</login-config>

Y después cuando lo ejecuto en netbeans el tomcat se despliega dando el siguiente error:

Estado HTTP 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

java.lang.NullPointerException
org.securityfilter.filter.SecurityFilter.doFilter( SecurityFilter.java:120)


nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.0.28.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.28

Antes de poner ese código en web.xml accedia a la página de login correctamente pero no autentificaba al usuario correctamente, es decir, no hacía nada.


El output de netbeans me dice lo siguiente:


2007-06-21 10:23:30 StandardWrapperValve[jsp]: Servlet.service() para servlet jsp lanzó excepción
java.lang.NullPointerException
at org.securityfilter.filter.SecurityFilter.doFilter( SecurityFilter.java:120)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:157)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:214)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo keInternal(StandardContextValve.java:198)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:152)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBas e.invoke(AuthenticatorBase.java:540)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:137)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:929)
at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(Co yoteAdapter.java:160)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.processConnection(Http11Protocol.jav a:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(P oolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlR unnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)




No sé cómo solucionarlo, el problema debe estar en el filter que he implementado pero no sé por qué. Soy un poco novato en esto de java y Estoy desesperado !!!!


Muchas gracias por vuestra ayuda!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 03:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

Ahora he cambiado el código del login y lo he puesto en securityfilter-config.xml. Tomcat despliega la página de login correctamente pero Netbeans me sigue diciendo esto:

2007-06-21 11:10:38 StandardWrapperValve[jsp]: Servlet.service() para servlet jsp lanzó excepción
java.lang.NullPointerException
at org.securityfilter.filter.SecurityFilter.doFilter( SecurityFilter.java:120)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:157)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:214)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo keInternal(StandardContextValve.java:198)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:152)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBas e.invoke(AuthenticatorBase.java:540)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:137)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:929)
at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(Co yoteAdapter.java:160)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.processConnection(Http11Protocol.jav a:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(P oolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlR unnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)



y el log de Tomcat que aparece en netbeans me dice:

LoginFilter: null
LoginFilter: null


Cuando intento acceder me da error y el log de Tomcat pone:

JDBCRealm[null]: El usuario 2407 NO ha sido autentificado correctamente


Espero vuestra ayuda! gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 05:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

¿El filtro lo has hecho tu o puedes acceder al codigo fuente?
S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 07:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

El filtro es mío, y el código del filtro es el siguiente:

package glucoweb;

import javax.naming.*;
import javax.sql.*;
import java.sql.*;

import java.io.IOException;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.util.*;
import java.io.*;

import org.apache.struts.* ;



public class LoginFilter implements Filter
{
private ServletContext context = null;
private DataSource dataSource = null;

protected FilterConfig filterConfig;

public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain) throws IOException, ServletException
{
/* org.apache.log4j.BasicConfigurator.configure(); */
String userID = null;

HttpSession session = ((HttpServletRequest)request).getSession();

//check if object userbean is present in session
if (session.getAttribute("user") == null)
{
//if not, get user data and load it as a session bean
userID = ((HttpServletRequest)request).getRemoteUser();

User user = new User();

//CONSULTO LA BASE DE DATOS PARA PONER LOS DATOS QUE ME INTERESAN
//EN EL ONJETO USUARIO EN EL SCOPE SESSION

//Ojo!! no podemos utilizar el método getDatasource(HttpServletRequest)
//porque esto no es un Action, hay que conseguir un DataSource de otra manera.
//Globals.DATA_SOURCE_KEY : The context attribute key under which our default configured data
//source (which must implement javax.sql.DataSource) is stored, if one is configured for this module.
//al poner un datasource en struts_config.xml, el atributo keyes...
//key: Once created, the DataSource will be stored under an attribute on the application servlet context.
//This attribute holds the name to be used for the context's attribute.
//The default attribute name is specified by the Globals.DATA_SOURCE_KEY String.
context = filterConfig.getServletContext();
dataSource = (DataSource) context.getAttribute(Globals.DATA_SOURCE_KEY);

try {
user = GlucoWebData.getUser(userID,dataSource);
System.err.println("LoginFilter: " + user.getUserID());
System.err.println("LoginFilter: " + user.getRole());
} catch( Exception e ) {

System.err.println("LoginFilter - Setting target to error");

}
session.setAttribute("user", user);

//si existe el objeto en la sesion pero sus atributos son nulos...
} else if (((User)session.getAttribute("user")).getUserID() == null)
{
//if not, get user data and load it as a session bean
userID = ((HttpServletRequest)request).getRemoteUser();

User user = new User();

//CONSULTO LA BASE DE DATOS PARA PONER LOS DATOS QUE ME INTERESAN
//EN EL ONJETO USUARIO EN EL SCOPE SESSION

//Ojo!! no podemos utilizar el método getDatasource(HttpServletRequest)
//porque esto no es un Action, hay que conseguir un DataSource de otra manera.
//Globals.DATA_SOURCE_KEY : The context attribute key under which our default configured data
//source (which must implement javax.sql.DataSource) is stored, if one is configured for this module.
//al poner un datasource en struts_config.xml, el atributo keyes...
//key: Once created, the DataSource will be stored under an attribute on the application servlet context.
//This attribute holds the name to be used for the context's attribute.
//The default attribute name is specified by the Globals.DATA_SOURCE_KEY String.
context = filterConfig.getServletContext();
dataSource = (DataSource) context.getAttribute(Globals.DATA_SOURCE_KEY);

try {
user = GlucoWebData.getUser(userID,dataSource);
System.err.println("LoginFilter: " + user.getUserID());
System.err.println("LoginFilter: " + user.getRole());
} catch( Exception e ) {

System.err.println("LoginFilter - Setting target to error");

}
session.setAttribute("user", user);

}

// pass the request on
chain.doFilter(request, response);
}

public void init(FilterConfig config) throws ServletException
{
this.filterConfig = config;
}

public void destroy()
{
}

}

muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 09:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

Ah! Entonces si es tuyo es más fácil. Lo que te está dando es un error en la linea 120 del codigo del filtro, debido a que estas usando un objeto sin haberlo inicializado adecuadamente.

Como no veo los numeros de las lineas de codigo, no te puedo decir exacto, pero teniendolos tu... investiga la linea 120.

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 04:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

Gracias por tu consejo GreenEyed, lo he seguido y ya he solucionado ese warning.

Pero sigo teniendo un problema, cuando Netbeans despliega el Tomcat 5.0, el log pone lo siguiente:

LoginFilter: null
LoginFilter: null

y cuando en la página de login intento acceder no accede y pone:

JDBCRealm[null]: El usuario admin NO ha sido autentificado correctamente

Estoy un poco desconcertado por que además pone este acceso ilegal:

22-jun-2007 11:18:10 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader loadClass
INFO: Acceso ilegal: esta instancia de aplicación web ya ha sido parada (la eventual traza de pila que sigue ha sido motivada por un error lanzado con motivos de depuración así como para intentar terminar el hilo que motivó el acceso ilegal y no tiene impacto funcional)


El login lo he hecho con j_security_check, le paso los valores j_username y j_password, esta herramienta debería hacer la autenticación, pero debo de relacionarla en algún sitio con el login filter o simplemente pongo el login filter en web.xml y ya esta?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 07:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

No he usado nunca el JDBCRealm ni uso la seguridad del contenedor, así que no te puedo ayudar mucho a configurar eso.
Mi recomendacion sería que primero configures una mini-aplicacion para que funcione con el JDBCRealm y puedas hacer login, logout etc, y luego pases a añadir tu filtro.

Si no, los problemas de uno se mezclan con los de otro y puedes acabar mirando donde no es.

S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 01:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

Tenías razón GreenEyed estaba juntando 2 problemas... el del login y el del filter...

Ya he resuelto lo de JDBC Realm era un problema en la base de datos, ahora hace el login sin problemas, pero falla el LoginFilter al cargar el datasource.

Lanza la siguiente excepción:

2007-06-25 09:20:28 StandardWrapperValve[jsp]: Servlet.service() para servlet jsp lanzó excepción
javax.servlet.jsp.JspException: Error - tag.getAsString : component context is not defined. Check tag syntax
at org.apache.struts.taglib.tiles.GetAttributeTag.doE ndTag(GetAttributeTag.java:157)
at org.apache.jsp.Layouts.myLayout_jsp._jspx_meth_til es_getAsString_0(myLayout_jsp.java:147)
at org.apache.jsp.Layouts.myLayout_jsp._jspService(my Layout_jsp.java:74)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:94)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:324)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:157)
at glucoweb.LoginFilter.doFilter(LoginFilter.java:99)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:157)
at org.securityfilter.filter.SecurityFilter.doFilter( SecurityFilter.java:188)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:157)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:214)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo keInternal(StandardContextValve.java:198)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:152)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBas e.invoke(AuthenticatorBase.java:540)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:137)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:929)
at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(Co yoteAdapter.java:160)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.processConnection(Http11Protocol.jav a:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(P oolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlR unnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)


El problema está en la línea 99 del filtro:


chain.doFilter(request, response);


el código del filtro es el siguiente:


package glucoweb;

import javax.naming.*;
import javax.sql.*;
import java.sql.*;

import java.io.IOException;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.util.*;
import java.io.*;

import org.apache.struts.* ;



public class LoginFilter implements Filter
{
private ServletContext context = null;
private DataSource dataSource = null;

protected FilterConfig filterConfig;

public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain) throws IOException, ServletException
{
String username = null;

HttpSession session = ((HttpServletRequest)request).getSession();

//check if object userbean is present in session
if (session.getAttribute("usuario") == null)
{
//if not, get user data and load it as a session bean
username = ((HttpServletRequest)request).getRemoteUser();

User user = new User();

//CONSULTO LA BASE DE DATOS PARA PONER LOS DATOS QUE ME INTERESAN
//EN EL OBJETO USUARIO EN EL SCOPE SESSION

//Ojo!! no podemos utilizar el método getDatasource(HttpServletRequest)
//porque esto no es un Action, hay que conseguir un DataSource de otra manera.
//Globals.DATA_SOURCE_KEY : The context attribute key under which our default configured data
//source (which must implement javax.sql.DataSource) is stored, if one is configured for this module.
//al poner un datasource en struts_config.xml, el atributo keyes...
//key: Once created, the DataSource will be stored under an attribute on the application servlet context.
//This attribute holds the name to be used for the context's attribute.
//The default attribute name is specified by the Globals.DATA_SOURCE_KEY String.
context = filterConfig.getServletContext();
dataSource = (DataSource) context.getAttribute(Globals.DATA_SOURCE_KEY);

try {
user = GlucoWebData.getUser(username,dataSource);
System.err.println("LoginFilter: " + user.getUsername());
System.err.println("LoginFilter: " + user.getRole());
} catch( Exception e ) {

System.err.println("LoginFilter - Setting target to error");

}
session.setAttribute("usuario", user);

//si existe el objeto en la sesion pero sus atributos son nulos...
} else if (((User)session.getAttribute("usuario")).getUserID () == null)
{
//if not, get user data and load it as a session bean
username = ((HttpServletRequest)request).getRemoteUser();

User user = new User();

//CONSULTO LA BASE DE DATOS PARA PONER LOS DATOS QUE ME INTERESAN
//EN EL OBJETO USUARIO EN EL SCOPE SESSION

//Ojo!! no podemos utilizar el método getDatasource(HttpServletRequest)
//porque esto no es un Action, hay que conseguir un DataSource de otra manera.
//Globals.DATA_SOURCE_KEY : The context attribute key under which our default configured data
//source (which must implement javax.sql.DataSource) is stored, if one is configured for this module.
//al poner un datasource en struts_config.xml, el atributo keyes...
//key: Once created, the DataSource will be stored under an attribute on the application servlet context.
//This attribute holds the name to be used for the context's attribute.
//The default attribute name is specified by the Globals.DATA_SOURCE_KEY String.
context = filterConfig.getServletContext();
dataSource = (DataSource) context.getAttribute(Globals.DATA_SOURCE_KEY);

try {
user = GlucoWebData.getUser(username,dataSource);
System.err.println("LoginFilter: " + user.getUserID());
System.err.println("LoginFilter: " + user.getRole());
} catch( Exception e ) {

System.err.println("LoginFilter - Setting target to error");

}
session.setAttribute("usuario", user);

}

// pass the request on
chain.doFilter(request, response);
}

public void init(FilterConfig config) throws ServletException
{
this.filterConfig = config;
}

public void destroy()
{
}

}
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 02:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

Yo diría que el problema no es del filtro, es de una pagina JSP que esta usando un taglib de forma incorrecta.
Cita:
2007-06-25 09:20:28 StandardWrapperValve[jsp]: Servlet.service() para servlet jsp lanzó excepción
javax.servlet.jsp.JspException: Error - tag.getAsString : component context is not defined. Check tag syntax
at org.apache.struts.taglib.tiles.GetAttributeTag.doE ndTag

...
Te marca el doFilter como sitio donde ocurrio el error por que es el metodo que llama tu filtro para continuar con la ejecución.
No uso Struts ni Tiles, pero diria que hay una página por ahi con un tag "GetAttribute" que no es correcto.

S!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 04:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

La verdad q si... llevo toda la mañana investigando y me he dado cuenta de que lanza dos excepciones, la segunda es la que ya he posteado pero la primera la había pasado por alto, además me mosquea bastante lo de no configuration for this context:

2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]No Configuration for this context. Initializing.
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]configuring cewolf app..
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]using storage class de.laures.cewolf.storage.TransientSessionStorage
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]using overlibURL overlib.js
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]debugging is turned on
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]...done.
2007-06-25 08:57:34 StandardWrapperValve[jsp]: Servlet.service() para servlet jsp lanzó excepción
javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean filename in any scope
at org.apache.struts.taglib.TagUtils.lookup(TagUtils. java:992)
at org.apache.struts.taglib.bean.WriteTag.doStartTag( WriteTag.java:227)
at org.apache.jsp.jsps.procesado0_jsp._jspx_meth_bean _write_0(procesado0_jsp.java:360)
at org.apache.jsp.jsps.procesado0_jsp._jspService(pro cesado0_jsp.java:101)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:94)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:324)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:157)
at glucoweb.LoginFilter.doFilter(LoginFilter.java:99)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:157)
at org.securityfilter.filter.SecurityFilter.doFilter( SecurityFilter.java:188)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:157)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:214)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo keInternal(StandardContextValve.java:198)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:152)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBas e.invoke(AuthenticatorBase.java:540)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:137)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invo keNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:929)
at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(Co yoteAdapter.java:160)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.processConnection(Http11Protocol.jav a:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(P oolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlR unnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)


Muchas gracias por tu ayuda GreenEyed!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 04:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

Cita:
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]No Configuration for this context. Initializing.
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]configuring cewolf app..
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]using storage class de.laures.cewolf.storage.TransientSessionStorage
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]using overlibURL overlib.js
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]debugging is turned on
2007-06-25 08:57:21 StandardContext[/glucoweb]...done.
2007-06-25 08:57:34 StandardWrapperValve[jsp]: Servlet.service() para servlet jsp lanzó excepción
javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean filename in any scope
at org.apache.struts.taglib.TagUtils.lookup(TagUtils. java:992)

...
at org.apache.jsp.jsps.procesado0_jsp._jspx_meth_bean _write_0(procesado0_jsp.java:360)
...
Ese es el mensaje de error, así que igualmente parece un error al usar un taglib dentro de una JSP (puede que se llame procesado.jsp?). Hay que aprender a leer los mensajes de error, ya que suelen dar muchas pistas . Al principio parecen confusos pero hay que buscar los origenes del error, nombres que suenen a tus clases etc.

En cuanto a lo del no configuration for context, tampoco uso Tomcat así que no se si es normal que lo diga o no.

S!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 04:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda: SecurityFilter.doFilter(SecurityFilter.java:120)

lo q es mas fuerte, es que procesado0.jsp es una jsp que borre hace tiempo y ya no utilizo y no esta en ningun sitio del proyecto, por que ya la he buscado, asi que no sé de donde se saca eso el netbeans...

comienzo a desesperarme!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.