Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda Setters y Getters

Estas en el tema de ayuda Setters y Getters en el foro de Java en Foros del Web. Holas: Tengo una clase para dar de alta contactos, compila perfectamente, solo no se como probarla me ayudas? Código PHP: package prueba . sms ; import java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 23:40
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
ayuda Setters y Getters

Holas:

Tengo una clase para dar de alta contactos, compila perfectamente, solo no se como probarla me ayudas?

Código PHP:
package prueba.sms;
import java.io.Serializable;
import java.sql.*;

public class 
contactos implements Serializable {


  private 
int id_contacto;
  private 
String titulo;
  private 
String nombre;
  private 
String materno;
  private 
String paterno;
  private 
String empresa;
  private 
String division;
  private 
String area;
  private 
String telefono;
  private 
String extension;
  private 
String celular;


public 
contactos(){
}

public 
contactosint id_contactoString titulo,
                                   
String nombre,
                                   
String materno,
                                   
String paterno,
                                   
String empresa,
                                   
String division,
                                   
String area,
                                   
String telefono,
                                   
String extension,
                                    
String celular) {
                                        
        
this.titulo titulo;
        
this.nombre nombre;
        
this.materno materno;
        
this.paterno paterno;
        
this.empresa empresa;
        
this.division division;
        
this.area area;
        
this.telefono telefono;
        
this.extension extension;
        
this.celular celular;
        
}


public 
String getArea() {
    return 
area;
}


public 
void setArea(String area) {
    
this.area area;
}


public 
String getCelular() {
    return 
celular;
}


public 
void setCelular(String celular) {
    
this.celular celular;
}


public 
String getDivision() {
    return 
division;
}


public 
void setDivision(String division) {
    
this.division division;
}


public 
String getEmpresa() {
    return 
empresa;
}


public 
void setEmpresa(String empresa) {
    
this.empresa empresa;
}


public 
String getExtension() {
    return 
extension;
}


public 
void setExtension(String extension) {
    
this.extension extension;
}


public 
int getId_contacto() {
    return 
id_contacto;
}


public 
void setId_contacto(int id_contacto) {
    
this.id_contacto id_contacto;
}


public 
String getMaterno() {
    return 
materno;
}


public 
void setMaterno(String materno) {
    
this.materno materno;
}


public 
String getNombre() {
    return 
nombre;
}


public 
void setNombre(String nombre) {
    
this.nombre nombre;
}


public 
String getPaterno() {
    return 
paterno;
}


public 
void setPaterno(String paterno) {
    
this.paterno paterno;
}


public 
String getTelefono() {
    return 
telefono;
}


public 
void setTelefono(String telefono) {
    
this.telefono telefono;
}

public 
String getTitulo() {
    return 
titulo;
}


public 
void setTitulo(String titulo) {
    
this.titulo titulo;
}


public 
void addContactos(contactos Contactos) {
     
       
    
Connection c=null

        try {
               
System.out.println("Si paso 1");
               
             
c=ConnectionManager.getConnection();
              
               
System.out.println("Si paso 2");
                        
              
              
PreparedStatement ps c.prepareStatement("INSERT INTO sms_contactos (titulo, nombre, materno, paterno, empresa, division, area, telefono, extension, celular ) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");      
       

            
ps.setString(1Contactos.getTitulo());
            
ps.setString(2Contactos.getNombre());
            
ps.setString(3Contactos.getMaterno());
            
ps.setString(4Contactos.getPaterno());
            
ps.setString(5Contactos.getEmpresa());
            
ps.setString(6Contactos.getDivision());
            
ps.setString(7Contactos.getArea());
            
ps.setString(8Contactos.getTelefono());
            
ps.setString(9Contactos.getExtension());
            
ps.setString(10Contactos.getCelular());

             
ps.execute();

               
        } catch (
Exception e) {
            
e.printStackTrace();


        } 
finally {
          try {
                
c.close();
        } catch (
SQLException e) {
              
e.printStackTrace();
            }
        }

    }
    
   
    

y la quiero probar con esta otra clase y no me sale

Código PHP:
package prueba.sms;

 public class 
testing {
 
  public static 
void main (String args[]){
      
      
String titulo ="Doctor"//null;
 
     
     
ofertasServices ct = new ofertasServices();
     

     
    
System.out.println("titulo:");
    
ct.setTitulo("fff");
     
     
ct.addContacto(titulo);
     
     
System.out.println("Registro Insertado");
    
    }
 

__________________
Aquí va la firma...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 07:52
Avatar de basico  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas mesma
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Disculpa, pero no entiendo bien...

Se supone que la clase donde haces el Insert se llama contactos (que por cierto, debería llamarse Contactos, es decir, con la primera letra en mayúscula para seguir la convención), esta es la que deberías instanciar en la clase testing:

Código:
...
contactos ct = new contactos();
...
o
Código:
...
contactos ct = new contactos(1000, Sr, pepe, ...);
...
es decir, usando el segundo constructor.

luego usas el método del insert, sin necesidad de pasarle argumentos:

Código:
ct.addContactos();
y en vez de usar el execute() dentro del método addContactos(), debes usar el executeUpdate()

Pruebalo a ver que tal sale. Espero sea de ayuda.

Cambio y fuera.
__________________

Básico ++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.