Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda sobre executeUpdate

Estas en el tema de Ayuda sobre executeUpdate en el foro de Java en Foros del Web. Resulta k estoy pasando valores pero me tira un error a ejecutar Pongo el codigo para que lo rebisen por favor Código PHP:      public  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 00:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda sobre executeUpdate

Resulta k estoy pasando valores pero me tira un error a ejecutar
Pongo el codigo para que lo rebisen por favor

Código PHP:
    public void ConsultaCuatro(){
            
    
String Nombre="";
String Codigo="";
String Departamento="";
String cod=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese Su Codigo");
String nomb=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese Su nombre");
String depto=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese Su departamento");
if(
cod==null){JOptionPane.showMessageDialog(null,"No Escribio nada");
Nombre="NN";
Codigo="NN";
Departamento="NN";

}
else 
Nombre=nomb;
Codigo=cod;
Departamento=depto;


    if(
conectado){
    try{
        
    
sentencia.executeUpdate("INSERT INTO datos VALUE('"+Nombre"'," Codigo"'," Departamento"')");            
                
            
sentencia.close();
            
miCon.close();}
            catch(
Exception e)
            {
System.out.println(e); return;}
    }else
    
    
res="sin coneccion No ahi datos disponibles";
    
vista.actualizarVista(this);
    }
        public 
String obtenerValorCuatro()
    {return 
res;} 
y al parecer es solo por la sentecia me tira este error

java.sql.SQLException:[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access]no coinciden los tipos de datos en la expresion de criterios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 03:18
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda sobre executeUpdate

[QUOTE=DjBetho;2488139]

Código PHP:
    public void ConsultaCuatro(){
            
    
    
sentencia.executeUpdate("INSERT INTO datos VALUE('"+Nombre"'," Codigo"'," Departamento"')"); 
A ese insert le faltan la ' de apertura para Codigo y para Departamento.

De todas formas, yo te recomiendo que no construyas las sentencias SQL de esa forma, y que uses PrepareStatemen.

Te pongo un código de ejemplo:

Código PHP:
      String actualiza "INSERT INTO datos VALUE(?, ?, ?)";

      
PrepareStatement sentencia conexionBD.prepareStatement(actualiza);
      
sentencia.setString(1nombre);
      
sentencia.setString(2codigo);
      
sentencia.setString(3departamento);

      
sentencia.executeUpdate(); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 21:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda sobre executeUpdate

o men gracias arregle varias otras cosa pero ahora solo me tira el error de sintaxis en el insertar k puede ser

Código PHP:
Error de Sintaxis en al exprecion INSERT INTO 

puse el codigo k pusiste tu de ejemplo
gracias

Código PHP:
    try{
        
    
String actualizar "INSERT INTO datos VALUE(?,?,?)"

      
PreparedStatement sentencia miCon.prepareStatement(actualizar);
      
sentencia.setInt(1Codigo); 
      
sentencia.setString(2Nombre); 
      
sentencia.setString(3Departamento); 

      
sentencia.executeUpdate();  
        
sentencia.close();
            
miCon.close();
            
vista.actualizarVista(this);
            }
            catch(
Exception e)
            {
System.out.println(e); return;} 

Última edición por DjBetho; 12/07/2008 a las 21:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 08:48
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda sobre executeUpdate

Cita:
Iniciado por DjBetho Ver Mensaje
o men gracias arregle varias otras cosa pero ahora solo me tira el error de sintaxis en el insertar k puede ser

Código PHP:
String actualizar "INSERT INTO datos VALUE(?,?,?)"

Prueba con esta sentencia:


Código PHP:
INSERT INTO datos VALUES(?,?,?) 
(Le faltaba una S a VALUE).


Si no te funciona, prueba a ponerle los nombres de los campos a la sentencia:

Código PHP:
INSERT INTO datos (codigonombredepartamentoVALUES(?,?,?) 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.