Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda sobre java

Estas en el tema de ayuda sobre java en el foro de Java en Foros del Web. buena tengo que realizar el siguiente ejercicio: Generar 100 números aleatorios comprendidos entre 0 y 19 y almacenar la frecuencia con la que sale cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 21:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda sobre java

buena tengo que realizar el siguiente ejercicio:

Generar 100 números aleatorios comprendidos entre 0 y 19 y almacenar la frecuencia con la que sale cada número.
Mostrar el número de veces que ha aparecido cada número.

bueno pues siendo un ejercicio bastante simple no consigo hacer funcionar mi código, solo me genera los números.

este es mi código:


import java.util.Random;

public class ejercicio1
{
public static void main (String args [])
{
int n, c = 1,d=20;
n = 100;

System.out.print ("muestra los numeros aleatorios ");

while (c <= n)

{
Random r = new Random();
int f = r.nextInt(d);
c++;
System.out.print (f + ",");
System.out.println ();

int[] numeros ={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,1 9};
int z[] = new int[20];
int w = 0;

for ( int b=0; b < z[f]; b++ )
if(z[f] == numeros[f])
{
w++;
System.out.print ("son"+w + ",");
}

}
}

}
alguien me lo podría corregir,
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda sobre java

int n, c = 1,d=20;
n = 100;

System.out.print ("muestra los numeros aleatorios ");

int[] numeros ={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,1 9}; //esto no hace falta.
int z[] ={0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0};//creo que hay 20 ceros.
Random r = new Random();
while (c <= n)
{
int f = r.nextInt(d);
c++;
System.out.print (f + ",");
System.out.println ();
z[f]= z[f]+1; //aqui acumulo las veces que sale el numero. deberia funcionar tambien z[f]++;

}
//despues se recorre el array z para mostrar el resultado de la ejecucion.
for (int i=0; i<z.length; i++)
{
System.out.print("el numero "+i+ " ha salido "+z[i]+" veces");
System.out.println ();
}

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.