Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda sobre repaint()

Estas en el tema de ayuda sobre repaint() en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! Estoy haciendo el juego conocido Bejeweled en Java y relamente me estoy volviendo loca con algo que no puedo resolver, espero que alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda sobre repaint()

Hola!! Estoy haciendo el juego conocido Bejeweled en Java y relamente me estoy volviendo loca con algo que no puedo resolver, espero que alguien me pueda entender cual es el problema y me ayude a resolverlo.
Lo que me pasa es que yo llamo al metodo repaint() a lo largo del codigo pero no se porque no se ejecuta en el mismo momento en que lo llamo sino que se ejecuta al final de todo, osea yo quiero que cuando selecciono una ficha me lamuestre seleccionada, que despeus gire la ficha y finalmente que la elimine, cuando hago esto no me muestra cada paso sino que meustra todo ya eliminado.
no se si a alguien de ustedes les habra pasado esto pero si me pueden ayudar se lo super agradeceria porque estoy como hace 2 meses probando cosas y nada funciona.
saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 23:29
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: ayuda sobre repaint()

Hola:

repaint() le dice a java que esa ventana/panel necesita repintado. Java lo repinta más adelante, cuando tiene el hilo de repintado libre.

Todo el codigo tuyo que se ejecute como consecuendia de un evento de teclado o raton (pulsar un boton, checkbox, etc) se ejecuta en el hilo de repintado. Hasta que no se termine de ejecutar tu codigo, java no podrá repintar nada.

Si en tu codigo, al pulsar por ejemplo un boton pones

public void actionPerformed()
{
haz_algo();
repaint();
haz_otro_algo();
repaint();
haz_mas();
repaint();
}

solo se repintara la ventana (tres veces seguidas ademas) cuando termine esa funcion, es decir, despues del haz_mas().

Aqui tienes más detalles y como solucionar el problema del hilo de repintado.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 05:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ayuda sobre repaint()

hola!! gracias chuidiang, realmente estuve buscando mucho sobre ese tema y nunca habia encontrado lo que vos me explicas. Ahora ya estuve analizando bien todo y con eso y un par mas de threads me esta quedando bastante bien el juego.
mil gracias de nuevo! =)
suerte!
byes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.