Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda sobre la sesión

Estas en el tema de Ayuda sobre la sesión en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo una aplicación desarrollada en tecnología j2ee y quisiera implementar lo siguiente: El uso del tiempo de inactividad de la sesión del usuario. Hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda sobre la sesión

Hola,

Tengo una aplicación desarrollada en tecnología j2ee y quisiera implementar lo siguiente: El uso del tiempo de inactividad de la sesión del usuario.

Hay un proceso de login y lo que quiero hacer es que cuando la aplicación detecte una inactividad de x segundos salga un alert de javascript y me vuelve a la página principal de la aplicación para volver a iniciar sesión, destruyendo la sesión de dicho usuario.
He visto el objeto HttpSession tiene un método llamado setMaxInactiveInterval que le indicas el número de segundos de inactividad de la sesión, pero lo que quiero hacer es que una vez haya expirado la sesión que me llame a una función javascript y me muestre un alert diciendo: "Su sesión ha sido caducada por motivos de inactividad".

Alguien puede echarme una mano?.

Saludos!!

Última edición por prosi; 25/11/2008 a las 18:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda sobre la sesión

A nadie se le ocurre nada?.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 19:59
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda sobre la sesión

tendrias que manejar un hilo (thread) en la aplicacion que te monitore la session o que apartir de que se logea el usuario cuente el tiempo que tu queras y mandas la alerta
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 23:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda sobre la sesión

Solo se me ocurre una META TAG REFRESH en el HTML para que realice una funcion el javascript... todo del lado del cliente, con el refresh ejecutado se iria al servlet para revisar la sesion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda sobre la sesión

Gracias por la ayuda.
Pero cómo ejecuto una función javascript cuando llega a x segundos?.

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 04:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda sobre la sesión

Podrias tener algo que intercepte la peticion y valide el estado de la session. Y en caso de estar inactiva mostras el mensaje.
Osea, cuando quieras realizar una accion y la session esta caduca, te dara el error.

¿Que framework estas usando?

Pero si vos queres usar javascript bien bien nose.

Quisas podrias setear alguna variable en el servidor que indice la inactividad, luego en la jsp apartir de dicho valor, ejecutar alguna funcion javascript.

Última edición por emucho; 28/11/2008 a las 04:27
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 20:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda sobre la sesión

Ok, gracias por la idea. Gracias.

Saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 21:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda sobre la sesión

el metatag refresacaria toda la pagina para ir al servlet, cosa que no es deseable.

Podrias tambien usar AJAX que se programa con javascript y de esta manera cada x intervalo de tiempo ir a chequear el servlet sin comprometer el resto de la pagina q esta desplegada en ese momento... en caso de que el servlet le indique al ajax (que se ejecuta en el explorador) que ya no hay sesion, ya podrias alertar con javascript, refrescar, redireccionar, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.