Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[Ayuda] Suma

Estas en el tema de [Ayuda] Suma en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos... estoy haciendo un programita más que básico y coloco el siguiente código: Código: public class Suma { public int a = 5; public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 21:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
[Ayuda] Suma

Hola amigos...
estoy haciendo un programita más que básico y coloco el siguiente código:

Código:
public class Suma {

	public int a = 5;
	public int b = 5;

	public void calculateTotal () {

		System.out.println (a+b);

	}

}
Código:
public class SumaTest {
	
	public static void main (String args []) {
	
		Suma mySuma = new Suma ();
		mySuma.calculateTotal ();

	}
}

Si lo ejecuto en el DOS..:

pongo :

java SumaTest


me aparece 10...


yo querría saber que tengo que hacer para poder poner en el DOS esto:

java SumaTest 4,5

y que me aparezca 9...


Es decir, que el usuario ingrese los números a sumar...

Esto sería para no tener que volver al bloc de notas y modificar todo y volver a compilar y luego ejecutar...


MUCHAS GRACIAS DESDE YA!

SALUDOS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 01:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: [Ayuda] Suma

Para que tu programa reciba los parametros haces lo siguiente como puedes observar el metodo main recibe como parametro un arreglo de string, ese arreglo va almacenar los parametros te pongo un ejemplo

Código PHP:
public class SumaTest {
    
    public static 
void main (String args []) {
    
        
int a Integer.parseInt(args[0]); //obtienes el primer parametro
                
int b Integer.parseInt(args[1]);

                
System.out.println (a+b);
    }

Cuando ejecutes el programa lo haces asi:

java SumaTest 4 5

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Suma

EXCELENTE!
LO había visto pero no lo había anotado
gracias!

anduvo de diez!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.