Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda urgente!!!!

Estas en el tema de Ayuda urgente!!!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola de nuevo, estoy en problemas.... Cree una clase conectar para conectar mi base de datos(mysql) este es el codigo: import java.sql.*; public class conectar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda urgente!!!!

Hola de nuevo, estoy en problemas....
Cree una clase conectar para conectar mi base de datos(mysql) este es el codigo:
import java.sql.*;

public class conectar {

static String bd = "Planta";
static String login = "root";
static String password = " ";
static String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;

public static void main(String[] args) throws Exception
{
Connection conn = null;

try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();

conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);

if (conn != null)
{
System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
conn.close();
}
}
catch(SQLException ex)
{
System.out.println("\n\nHubo un error : "+ex);
}
catch(ClassNotFoundException ex)
{
System.out.println("\n\nHubo otro error!!, no se encontro el driver :(\n");
System.out.println(ex);

}

}
}


cuando ejecuto en la consola con java conectar me sale este error:
Exception in thread "main" java.lang.NOClassDefFoundError:conectar
previo a esto incluimos el connector.jar en la variable de ambiente CLASSPATH.
Si alguien puede ayudarme lo agradeceré muchoooo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 16:09
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Tienes mal seteada tu variable de entorno PATH

Debes separar las dieferentes direciones con punto y coma ; y ademas al final pon un punto asi ;.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 16:21
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 109
... y además un título "Ayuda urgente!!!!" es de poca "ayuda".

También te diría que en "url" pusieras el puerto a MySQL, que de manera estándar es el 3306. Algo así como:

localhost:3306

Y te dejo un enlace que puede serte útil:

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=9&pag=6

Saludos.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 20:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Puede ser que...

Puede ser que sea una opcion de MySQL que se llama allow net connetions, o algo así (depende de la versión)

Descarga el MySQL Administrator y verifica como está configurado tu servidor antes de mandarte a escribir código.

Me refiero, al puerto, las BD, las variables, y en especial al punto de arriba.

Salu2
__________________
:cool: Posted by the_aibo :cool:

Cita:
Mas vale prevenir que formatear :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.