Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda urgente!!

Estas en el tema de Ayuda urgente!! en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una variable double Neto = 0.00; y un arreglo: int[] Desgloce= {1000,500,200,100,50,20,10,5,1}; int[] Resultado= {0,0,0,0,0,0,0,0,0}; Ahora tengo la siguiente operacion: Resultado[i] = (Neto / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda urgente!!

Tengo una variable double Neto = 0.00; y un arreglo:

int[] Desgloce= {1000,500,200,100,50,20,10,5,1};

int[] Resultado= {0,0,0,0,0,0,0,0,0};

Ahora tengo la siguiente operacion:

Resultado[i] = (Neto / Desgloce[i]);

Neto = (Neto - (Resultado[i] * Desgloce[i]));

Pero cuando corro mi programa me manda el siguiente error:

An error occurred at line: 32 in the jsp file: /Impresion/IMPRESION.jsp
Generated servlet error:
[javac] /usr/local/SUNWas/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/nomina/org/apache/jsp/Impresion/IMPRESION_jsp.java:294: possible loss of precision
[javac] found : double
[javac] required: int
[javac] Resultado[i] = (Neto / Desgloce[i]);
[javac] ^
[javac] 1 error

como convierto ese doble a entero??
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 14:47
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
¿ No seria mejor que preguntaras en el foro de Java / Jsp ?

....

El problema es que al resultado de una división no entera la asignas a una variable ( array en este caso ) entera ...

Te dice claramente el error del servlet generado por la página impresión.jsp que ha encontrado un valor double ( el resultado de dividir un double / int ) y que la variable Resultado requiere un valor entero ... Ya que hay una posible pérdida de precisión ( con razón , los enteros no tienen decimales )

yo que tu haria un casting :

Resultado[i] = (int)(Neto / Desgloce[i]);
Pero seria una chapuza . ya que no se respetarian los decimales , pero a lo mejor es lo que buscas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 02:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado desde javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.