Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda urgente

Estas en el tema de ayuda urgente en el foro de Java en Foros del Web. miren de antenmano ps este foro esta mien shido me ha sakado de muchas dudas pero ps de esta si nu he enkontrado na miren ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 20:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda urgente

miren de antenmano ps este foro esta mien shido me ha sakado de muchas dudas pero ps de esta si nu he enkontrado na

miren lo k pasa es que ps estoy programando en JAVA(JDK 6.0)y me dejaron hacer lo siguiente
Cita:
1.- desarrola una clase llamada asignatura que:
a)tenga 1 atributo de tipo entero llamado identificador, 1 double llamado calificacion, ambos privados
b)Tenga 1 constructor con 1 parametro de tipo entero
c)tenga 1 get para kada uno de los atributos
d)un set Para la calificacion
2.- desarrola una klase llamada alumno que:
a)Tenga 3 atributos privados de tipo asignatura
b)1 constructor con 3 parametros de tipo asiignatura y asignarlos
c)tenga 1 constructor kon 3 parametros de tipo entero que permita crear a los 3 atributos
d)tenga 1 get para kada uno de los atributos
lo uniko k nu sepo hacer es lo de en la klase alumno krear los atributos del tipo de la klase asignatura

si me pudieran decir komo hacerlo se los agradeceria

gracias y salud2
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 08:59
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
De acuerdo Re: ayuda urgente

jajaj qui todo el mundo llega con sus tareas ¬¬!!

hay va pues:

en tu classe alumno cuando te dicen crear los atributos es simplemente esto

Código PHP:
public class Alumno{

    private 
Asignatura atributo1=new Asignatura();
    private 
Asignatura atributo2=new Asignatura();
    private 
Asignatura atributo2=new Asignatura();


jaja eos es todo lo ke tienes ke hacer =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 19:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda urgente

ok. gracias por tu respuesta pero con eso no estariamos creando 3 objetos y luego para asignarlos komo se haria :s
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 21:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda urgente

mira esto es lo que tengo de codigo pero ps me salen 11 errores
Cita:
import javax.swing.JOptionPane;
class Asignatura{
private int identificador;
private double calificacion;
public Asignatura(int identificador){
this.identificador=identificador;
}
public int getIdentificador(){
return identificador;
}
public double getCalificacion(){
return calificacion;
}
public void setCalificacion(double calificacion){
this.calificacion=calificacion;
}
}
class Alumno{
public Alumno(String Asi1,String Asi2,String Asi3){
private Asignatura Asi1 = new Asignatura();
private Asignatura Asi2 = new Asignatura();
private Asignatura Asi3 = new Asignatura();
}
public void asignar(double cali1,double cali2,double cali3){
Asi1.setCalificacion(cali1);
Asi2.setCalificacion(cali2);
asi3.setCalificacion(cali3);
}
public double getAsignatura1(){
return Asi1.getCalificacion();
}
public double Asignatura2(){
return Asi2.getCalificacion();
}
public double Asignatura(){
return Asi3.getCalificacion();
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 03:48
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: ayuda urgente

Wenas

public Alumno(String Asi1,String Asi2,String Asi3){
private Asignatura Asi1 = new Asignatura();
private Asignatura Asi2 = new Asignatura();
private Asignatura Asi3 = new Asignatura();
}


Asi1, asi2 y asi3 son del tipo Asignatura o del tipo String?? En que quedamos??
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:48
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: ayuda urgente

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Wenas

public Alumno(String Asi1,String Asi2,String Asi3){
private Asignatura Asi1 = new Asignatura();
private Asignatura Asi2 = new Asignatura();
private Asignatura Asi3 = new Asignatura();
}


Asi1, asi2 y asi3 son del tipo Asignatura o del tipo String?? En que quedamos??
tip asignatura asi que creo ke kedaria


Código:
public class Alumno{ 

    private Asignatura atributo1;
    private Asignatura atributo2;
    private Asignatura atributo2;

    public Alumno(Asignatura Asi1,Asignatura Asi2,Asignatura Asi3){
        this.atributo1 = new Asignatura(Asi1);
        this.atributo2 = new Asignatura(Asi2);
        this.atributo3 = new Asignatura(Asi3);
}

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 18:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda urgente

gracias a sus respuesta ya lo logre :d era mien facil pero ps me konfundi :p
era solo declarar un objeto de la clase Asignatura y listo pero gracias a sus respuestas :d
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 01:57
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: ayuda urgente

Cita:
Iniciado por Asgaroth Ver Mensaje
tip asignatura asi que creo ke kedaria


Código:
public class Alumno{ 

    private Asignatura atributo1;
    private Asignatura atributo2;
    private Asignatura atributo2;

    public Alumno(Asignatura Asi1,Asignatura Asi2,Asignatura Asi3){
        this.atributo1 = new Asignatura(Asi1);
        this.atributo2 = new Asignatura(Asi2);
        this.atributo3 = new Asignatura(Asi3);
}

}

Asi me parecia.

Por cierto esmeagol, la proxima vez pon un titulo mas descriptivo al titulo. No 'ayuda urgente'

Saludos.

Última edición por elAntonie; 27/04/2007 a las 02:03
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 17:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda urgente

ok. gracias a todos por sus respuestas :D y la proxima ves ps sha sere mas konkreto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.